18+ 25 июля 2014 в 15:23 1351 0
Компании

В Москве прошел конкурс на звание «Лучший начальник железнодорожной станции Московской железной дороги»

В учебном центре профессиональных квалификаций на станции Перово МЖД прошел конкурс профессионального мастерства, в котором за звание «Лучший начальник железнодорожной станции» боролись 23 работника Московской дирекции управления движением из восьми центров организации работы железнодорожных станций. Конкурс проводится в третий раз. Главное требование к его участникам – их профессиональная деятельность должна оцениваться как успешная, заметны перспективные и деловые качества. Немаловажным считается заслуженный авторитет в коллективах, знание теории и практики руководства станцией, что в конечном итоге обеспечивает безопасность движения поездов.

После психологического тестирования на выявление лидерских качеств и компетенций предстоит принять участие в двух этапах конкурсной программы – провести презентацию и пройти теоретический экзамен. Самым интересным для зрителей и болельщиков является презентация, во время которой начальник станции рассказывает о себе, своей станции, коллективе, профессиональных достижениях. И здесь возможны любые способы подачи материалов. Самое сложное испытание теоретическое, где проверяется не только знание нормативных актов, технологии работы станций, но и анализируются действия работников в нестандартных ситуациях. За каждый этап выставляются оценки, затем баллы суммируются.

Организаторы конкурса отмечают, что эту профессию нельзя назвать чисто мужской, в предыдущие годы среди участников женщин иногда было больше. В этом году в конкурсе принимают участие 14 мужчин и 9 женщин. Среди них начальники сортировочных, участковых грузовых и пассажирских железнодорожных станций, как небольших (Дьяконово, Глушково, Туманово), так и крупных (Москва-товарная Курская, Узловая-2 и др.).

Первое место занял начальник станции Москва-пассажирская Ярославская Иван Иванов. Второе место присуждено Ирине Зелинской, начальнику станции Рязань- 1. Третье место разделили Анна Сапрыкина (станция Свобода) и Денис Резванов (станция Люберцы-1). Всем призерам вручены грамоты и денежные премии, по результатам конкурса руководством Московской дирекции управления движением будет рассмотрен вопрос о включении лучших начальников станций в кадровый резерв.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться