18+ 30 октября 2019 в 09:50 1195 0
Экономика

В Москве подписали соглашение о достройке домов в Орле

Регион получит возможность решения вопросов дольщиков через механизмы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства с помощью механизмов и привлечения средств Фонда, федерального и регионального бюджетов.

Фото: InfoOrel.ru

Для финансирования достройки проблемных объектов по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году правительством РФ предоставлено 16 млрд рублей Фонду защиты прав дольщиков. А также запланировано выделение из федерального бюджета дополнительных средств в размере 16,5 млрд рублей.

В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко утверждён перечень приоритетных субъектов, в которых федеральная программа защиты реализовывается в первую очередь. В их число вошла и Орловская область.

«Соглашение о софинансировании позволит восстановить права около 400 дольщиков в регионе. Мы рассчитываем, что решение Наблюдательного совета Фонда по определению механизмов восстановления прав граждан первых двух домов будет принято уже в ноябре», – сообщил Генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олег Говорун.

В рамках проведения Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков будет принято решение по завершению строительства или выплате компенсаций. Для этого будут подготовлены документы, по итогам проведения технического обследования домов и оценки стоимости завершения строительства, при привлечении независимой компании-оценщика для расчета по актуальной рыночной цене квадратного метра в помещениях, находящихся в непосредственной близости от ЖК и сопоставимых по характеристикам.

«Вопрос дольщиков для Орловской области важный. С первых дней моей работы в регионе я встречался с дольщиками много раз, и в администрации, и на строительных площадках с участием инициативных групп дольщиков, строительного надзора, застройщика. Правительство области не уходило от ответов и решения проблемы. Но, к сожалению, быстрого решения в рамках действующего законодательства вопроса не было. В июле был создан региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Одной из основных целей Фонда является завершение строительства домов. Соглашение, которое было подписано, по моему мнению, прорывное в части решения очень острого вопроса. Правительство области приложит все усилия, чтобы вопрос дольщиков был решен в полном объёме. В первую очередь будут решены вопросы по дольщикам домов № 83 по улице Панчука и № 5 по ул. Родзевича-Белевича в городе Орле», – прокомментировал подписание соглашения губернатор Орловской области Андрей Клычков.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться