Росто
24 июля 2007 в 15:50 364 0
Общество

В минувшую субботу Детском парке прошел «Праздник Цветов»

Он начался в полдень с игровой программы «Разноцветный хоровод». Ее проводила культорганизатор Л.В.Блохина. Это были игровые шуточные состязания, конкурсы и викторина «В мире цветов». Победителям были вручены билеты на бесплатное катание на пони, аттракционах и посещение зоовыставки. В это же время на центральной аллее парка шел  конкурс рисунков на асфальте «Цветочный мир».
«В разноцветных мелках у участников недостатка не было – их предоставила администрация парка, равно как и в сладких призах, которые приобретены на спонсорские средства арендаторов парка – ООО «Карусель», ИП Федина (надувной батут), ИП Сотникова (летнее кафе), - рассказала директор Детского парка Г.М.Афоничкина. - Всего призов – шоколадок, чупа-чупсов, мини-тортиков, «съедобных» браслетов, книжек-раскрасок, наборов цветных карандашей и акварельных красок, блокнотов и ручек – было приобретено на сумму две тысячи рублей. И вручались они не только победителям, но и самым активным участникам абсолютно всех конкурсов, проведенных в рамках «Праздника Цветов».
Всего в этом детском празднике приняло участие порядка двухсот маленьких орловцев. А еще сюда приехали юные гости – 40 ребят из загородного оздоровительного лагеря «Орловчанка» и 22 -  из реабилитационного Центра «Островок добра» поселка Глазуновка. Кстати, все желающие порисовать на асфальте в один тур не вошли. Поэтому сначала одни рисовали,  а другие играли в «Разноцветный хоровод», организованный  студентами ОГИИКа, а потом – наоборот. (Тематика дипломных работ этих добровольных активных помощников администрации Детского парка связана непосредственно с организацией массовых детских праздников, так что они здесь – частные гости). В итоге вся центральная аллея «расцвела» веселыми, замысловатыми и немножечко смешными детскими цветочными загогулинами.
Многих посетителей парка в этот день заинтересовала выставка работ «Цветочная фантазия». Тут были и миниатюрные корзинки из бисера, заполненные цветами, тоже сплетенными бисерным ажуром, и поделки из макраме – панно и  кашпо для цветов, и картины с цветочными натюрмортами. Взрослые с удовольствием задерживались у выставки специальной «цветочной» литературы – узнать новое о домашних и садовых цветах никогда не лишнее. Немалый интерес вызвало сольное выступление гусляра А.Иванова «Цветы России» и устроенная им выставка народных инструментов и поделок из глины.
А уж в желающих расписать мелками металлические щиты, идущие вверх вдоль лестницы по направлению к зданию мэрии, недостатка и подавно не было. Называлась эта часть праздника – детское меловое граффити «Цветочная палитра».  Рисовать на стенах, значительно удобнее, чем на асфальте, да и площадь «палитры» – ого-го – есть, где развернуться! В итоге получилась огромная «цветочная» клумба, ставшая наряду с живыми  полевыми цветами, икебаны из которых детвора составляла и плела венки тут же, рядом, настоящим украшением парка. А творить юным художникам было еще и не скучно, ведь одновременно проходило и  караоке-шоу «До-ми-солька».


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться