18+ 12 января 2015 в 16:33 1670 0
Общество

В минувшем году более 13 тысяч жителей Орловской области изъявили желание оформить загранпаспорта нового поколения

Оформление паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность за рубежом, - актуальная услуга.

На сегодняшний день миграционная служба оформляет два вида загранпаспортов: старого образца и нового поколения (биометрический) с электронным носителем информации о владельце. Преимуществ у последнего несколько. Во-первых, это срок действия, который составляет 10 лет (у паспорта старого образца - 5 лет). Во-вторых, все процедуры по сверке данных о предъявителе паспорта нового поколения проходят автоматически, таким образом ускорется весь процесс пограничного контроля.

При подаче документов на оформление заграничного паспорта нового поколения необходимо личное присутствие граждан (в том числе, если заграничный паспорт оформляется с помощью Единого портала госуслуг), детей и их законных представителей, так как в день подачи документов происходит цифровое фотографирование в специальной кабине.

На 25 декабря 2014 года в УФМС России по Орловской области подали документы для оформления заграничного паспорта нового поколения 13 350 человек.

С подробным перечнем документов, необходимых для оформления биометрического заграничного паспорта можно ознакомиться на официальном сайте УФМС России по Орловской области www.fmsorel.ru.


Источник: Пресс-служба УФМС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться