Росто
21 января 2021 в 09:57 657 0
Общество

В мэрии напомнили, что делать, если протекает крыша

Этот вопрос становится наиболее актуальным при продолжительных осадках и при таянии снега.

Фото: Пресс-служба мэрии

Если вы обнаружили протечку кровли, необходимо сообщить об этом в свою управляющую компанию (УК) и вызвать мастера. Именно управляющая организация обязана своевременно убирать снег с крыш многоквартирных домов, а также очищать свесы от наледи.

Если не смогли дозвониться в аварийно-диспетчерскую службу УК, то необходимо обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Орла: 43-22-12, 76-40-93.

Ремонт кровли многоквартирных жилых домов относится к сезонным работам, осуществление которых возможно лишь при наличии благоприятных погодных условий в теплое время года – весной, летом и ранней осенью.

Управляющая организация, в соответствии с действующим законодательством, выполняет только текущий ремонт кровли, то есть латочный ремонт.

Когда латочный ремонт уже не в силах справиться с протечкой, проводится капитальный ремонт.

Как попасть в программу капитального ремонта кровель? В целях оказания помощи собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах правительством Орловской области разработана подпрограмма по ремонту кровель многоквартирных домов. Капитальный ремонт кровли выполняется за счёт средств Фонда капитального ремонта.

Для проведения работ по капитальному ремонту кровли необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию и в управление Государственной жилищной инспекции с просьбой обследовать указанный дом и выдать заключение о необходимости проведения капитального ремонта кровли.

Данное заключение будет передано в администрацию города Орла для включения в краткосрочную программу капитального ремонта кровли.

Администрация города Орла подаст заявку о включении многоквартирных домов в подпрограмму на соответствующий год на проведение капитального ремонта кровли в департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области в срок до 1 апреля текущего года. Такой срок регламентирован п. 10.3 в ред. Постановления правительства Орловской области от 03.08.2020 №489.

До момента проведения капитального ремонта дома УК должна обеспечивать его эксплуатацию и надлежащее техническое состояние в счёт платы за услуги и работы по содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться