18+ 2 июня 2015 в 10:39 1320 0
Компании

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах в Орловско-Курском регионе МЖД пройдёт профилактическая акция «Внимание, переезд!»

3 июня 2015 года в Международный день безопасности на железнодорожных переездах Московская железная дорога проведет информационно-разъяснительную кампанию с водителями автомобильного транспорта.

С помощью акции железнодорожники дополнительно привлекут внимание автомобилистов к необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Актуальность проведения мероприятия только подчеркивают регулярно фиксируемые нарушения ПДД со стороны автолюбителей, в частности, выезд на железнодорожный переезд на запрещающие показатели переездной сигнализации. С начала 2015 года по этой причине на переездах Орловско-Курского региона МЖД произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием автомобильного и железнодорожного транспорта. В результате 8 человек получили травмы различной степени тяжести и 1 человек погиб.

В целях повышения уровня безопасности движения и технического состояния железнодорожных переездов за истекший период года в Орловско-Курском регионе МЖД проведено 249 совместных комиссионных обследований железнодорожных переездов с участием представителей администраций, органов управления автомобильными дорогами и организаций, содержащих автомобильные дороги, пассажирских и других автотранспортных предприятий, а также сотрудников ГИБДД. Написано 217 писем по безопасности движения на железнодорожных переездах, водителям автотранспортных средств выдано более 4000 памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды, проведено 38 совещаний по безопасности на переездах с участием представителей районных администраций Орловской и Курской областей.

В 2015 году во всех регионах Московской железной дороги продолжат активную работу по ремонту и благоустройству переездов и прилегающих к ним территорий. Железнодорожники выражают уверенность, что снижение количества ДТП на железнодорожных переездах возможно, однако для этого требуется не только реализация технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но в первую очередь - строгая дисциплинированность со стороны водителей.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться