18+ 18 марта 2019 в 16:31 1278 0
Общество

В Ливнах микрофинансовую компанию оштрафовали за психологическое давление на должника

Факт оказания давления на гражданина был доказан в суде. Организации назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

С заявлением о нарушении Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» сотрудником микрофинансовой компании в Управление ФССП России Орловской области обратился житель Ливен.

Было установлено, что сотрудник МФК «З», в целях возврата просроченной задолженности, во время телефонных переговоров оказывала на должника психологическое давление. В качестве доказательства в суде была предъявлена аудиозапись разговоров.

В связи с выявленным нарушением закона в части осуществления взаимодействия с должником в отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ.

Суд принял доказательства об оказании психологического давления на должника, выразившегося в манипуляции страхом, нарушении психологической безопасности, и назначил организации административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

В случае противоправных действий коллекторов и иных организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности, следует незамедлительно обращаться к судебным приставам, чьи полномочия с января 2017 года пополнились функцией контроля за работой этих организаций, по адресу: г. Орёл, ул. Авиационная, д. 5, тел. 8 (4862) 72-62-60.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться