18+ 24 октября 2013 в 10:43 698 0
Общество

В Ливенском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного выселения многодетной семьи из благоустроенного жилья

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области по результатам доследственной проверки сообщения СМИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2011 году должностные лица администрации Вахновского сельского поселения Ливенского района Орловской области незаконно требовали от многодетной семьи выселения из квартиры, являющейся муниципальной собственностью, в связи с неуплатой коммунальных платежей. В результате чего, в ноябре 2011 года семья с четырьмя несовершеннолетними детьми переселилась в нежилое помещение, в котором отсутствовало водоснабжение, водоотведение, газовое отопление.

В неблагополучных условиях семья проживала до 12 сентября 2013 года. В этот день произошло возгорание жилища, в результате которого погибли двое малолетних детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В настоящее время по указанным уголовным делам проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование продолжается.

 


Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться