18+ 6 ноября 2014 в 09:37 1404 0
Область

В Красной Заре родителям школьников вернули право на бесплатные учебники и свободный выбор формы

Это произошло после вмешательства «Народного фронта».

В посёлке Красная Заря родители учащихся младших классов пожаловались, что с них собирают деньги на учебники. Плату потребовали даже с многодетных семей. Хотя в законе прописано, что учебники для учеников с первого по пятый класс, обучающихся по программе ФГОС, должны приобретаться за счёт бюджета. После вмешательства ОНФ им вернули деньги за учебники – от трёх до пяти тысяч за комплект. А некоторым даже выдали бесплатные рабочие тетради.

Со стороны руководства Краснозоренской школы было допущено ещё одно нарушение в виде настоятельной рекомендации родителям приобретать школьную форму у конкретного частного предпринимателя. Цена на комплект оказалась выше, чем в других торговых точках. Родителей также не устроило качество школьной формы.

Первый заместитель главы Краснозоренского района Т.В. Щиголева доложила активистам ОНФ, что четверо сотрудников учебного заведения, включая директора школы и начальника районного отдела образования, привлечено к дисциплинарной ответственности. Впредь школьная форма будет покупаться родителями там, где они сами сочтут необходимым.

«После того как ситуация в Красной Заре была предана огласке, есть все основания полагать, что руководство других орловских школ впредь не будет навязывать родителям школьную форму определённых фирм. Что же касается бесплатных учебников, то ОНФ призывает родителей требовать реализации своих прав. Деньги на закупку учебной литературы выделяются, по заверениям областных властей, в полном объёме», – прокомментировал сопредседатель регионального отделения ОНФ В.И. Савин.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться