Росто
6 июля 2021 в 17:32 6644 0
Общество

В Корсаковском районе отменили фитосанитарный режим по еловому и сосновому усачам

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по малому чёрному еловому усачу, чёрному сосновому усачу.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по малому чёрному еловому усачу (Monochamus sutor Linnaeus), чёрному сосновому усачу (Monochamus galloprovincialis (Olivier))» в лесном массиве Корсаковского района Орловской области на площади 93 га в кадастровом квартале 57:12:0020202 (приказ Управления Россельхознадзора от 05.07.2021 №519).

Карантинная фитосанитарная зона на данной территории установлена в 2013 году.

В то же время Управлением Россельхознадзора была разработана и утверждена программа по локализации и ликвидации карантинных объектов, согласно которой хозяйствующими субъектами проводились мероприятия по борьбе с вредителями.

В связи с установлением факта ликвидации карантинных вредителей и их отсутствием в карантинной фитосанитарной зоне в течении 3-х лет подряд, что подтверждено данными карантинных фитосанитарных обследований, принято решение об упразднении указанной карантинной фитосанитарной зоны.

Юридические лица и граждане, осуществляющие деятельность в карантинной фитосанитарной зоне, уведомлены о её упразднении.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться