Росто
28 мая 2021 в 16:11 4032 0
Общество

В Колпнянском районе завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе

В апреле текущего года в дежурную часть ОМВД России по Колпнянскому району обратился местный житель 1968 года рождения, который сообщил о причинении им телесных повреждений в виде ножевого ранения неизвестному мужчине.

Однако  ходе проведения проверки по сообщению о совершении преступления установлено, что гражданин, достоверно зная о том, что он никому не причинял телесных повреждений, умышленно сообщил в правоохранительный орган заведомо несоответствующие действительности сведения о совершении преступления, тем самым произвел заведомо ложный донос.

В отношении мужчины следственной группой ОМВД России по Колпнянскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Колпнянский районный суд Орловской области для рассмотрения по существу.

Полицейские напоминают, что факты заведомо ложных доносов и лжесвидетельства не остаются без внимания правоохранительных органов и влекут для виновных лиц последствия в виде привлечения к уголовной ответственности.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться