Росто
26 июля 2021 в 10:04 627 0
Общество

В Колпнянском районе полицейские изъяли из оборота около трёх килограммов синтетических наркотиков

В Орловской области сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

На территории Колпнянского района Орловской области сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали жителя города Санкт-Петербурга 1970 года рождения. При нём полицейские обнаружили пакет с находящимися внутри шестью свертками с веществом, предположительно наркотическим.

Проведённое в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД исследование показало, что это синтетический наркотик, массой 2 кг 908 граммов. В отношении подозреваемого Следственной частью Следственного управления УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, данное наркотическое средство предназначалось для дальнейшего сбыта на территории Российской Федерации бесконтактным способом.

Фигурант задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться