18+ 23 декабря 2013 в 12:13 770 0
Общество

В каких случаях организации и индивидуальные предприниматели имеют право не представлять налоговые декларации по НДС

Вниманию налогоплательщиков, представляющих декларации по НДС на бумажных носителях!

Начиная с отчётности за первый квартал 2014 года, налоговая декларация по НДС представляется только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Организации и индивидуальные предприниматели имеют право не представлять налоговые декларации по НДС, если применяется:

1) упрощенная система налогообложения (УСН). Для применения необходимо подать уведомление о переходе на УСН не позднее 31 декабря календарного года, за исключением случаев указанных в п.п. 14 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Требования и порядок перехода отражены в п. 2 ст. 346.12, п. 1 ст. 346.13 Кодекса;

2) единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В течение пяти дней со дня начала применения ЕНВД необходимо подать заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога. Требования и порядок перехода отражены в п. 2 ст. 346.26, п. 3 ст. 346.28 Кодекса.

3) единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Налогоплательщику, являющемуся сельскохозяйственным производителем, не позднее 31 декабря календарного года необходимо уведомить налоговый орган. Требования и порядок перехода отражены в п. 2 ст. 346.1, п. 1 ст. 346.3 Кодекса.

4) патентная система налогообложения. Не позднее, чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения необходимо представить заявление на получение патента в налоговый орган. Требования и порядок перехода отражены в п. 1 ст. 346.43, п. 2 ст. 346.45 Кодекса.

5) освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС. Налогоплательщики имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС. Необходимо не позднее 20 - го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение, представить письменное уведомление и документы. Требования и порядок перехода отражены в п. 1, п. 3, п. 6 ст. 145 Кодекса.

Более подробную информацию вы можете получить в ИФНС России по г. Орлу (Московское шоссе, д. 119, телефон для справок: 8 (4862) 39-23-03).


Источник: ИФНС России по г. Орлу

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться