18+ 11 сентября 2013 в 09:43 1168 2
Область

В Хотынецком районе в отношении пенсионерки совершил разбой ее родственник с другом

Пострадала от действий злоумышленников 83-летняя местная жительница. Подозреваемые отобрали у нее полторы тысячи рублей.

В 19.20 часов отдел полиции «Хотынецкое» поступило сообщение от 83-летней пенсионерки. Женщина рассказала, что неизвестный молодой человек зашел к ней в дом и, набросив ей на голову штору, стал душить и требовать 4 тысячи рублей. Напугав пенсионерку, неизвестный забрал у нее из кармана полторы тысячи рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативна группа ОП «Хотынецкое» МО МВД России «Урицкий».

Прибывшие по адресу полицейские опросили потерпевшую и осмотрели дом. В ходе разговора было установлено, что нападавшего молодого человека пенсионерка раньше уже видела. Он был другом ее родственника и иногда вместе с ним приходил в дом.

Сотрудники полиции по «горячим следам» установили личность и местонахождение предполагаемого подозреваемого. Им оказался 20-летний житель одной из деревень Хотынецкого района. Молодой человек ранее уже был судим за незаконное проникновение в жилище.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что злоумышленник был не один. Вместе с ним в разбое участвовал и родственник пожилой женщины – 17-летний молодой человек.

На преступление парни пошли потому, что им понадобились деньги для покупки алкоголя.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области,
фото с сайта www.locman.kz


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    Что готов народ делать за полторы штуки. Да уж...
  • SCAT
    на моей памяти в Козьем парке парниша порешил своего кореша из-за полстакана самогонки, а со второго снял кроссовки и пропил их через полчаса во дворе
    а в храме имени Михаила архангела двое чертил запинали насмерть ночного сторожа из-за двух бутылок кагора и пары сотен денег из ящика для пожертвований
    так что полторы тыщщи это сумма ого-го какая большая

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться