18+ 1 апреля 2014 в 10:03 776 0
Общество

В ходе экологического двухмесячника планируется убрать около 700 свалок на территории Орловской области

На совещании в администрации Орловской области озвучили планы по проведению на территории региона общероссийского экологического двухмесячника.

С информацией по вопросу выступил начальник Орелоблэконадзора Николай Вышегородских.

Он напомнил, что в нашей области с 1 апреля по 2 июня текущего года в рамках общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности» проводится экологический двухмесячник. Экологический субботник запланирован на 26 апреля.

В акции «Дни защиты от экологической опасности - 2014» планируется участие почти 5,7 тыс. трудовых коллективов, 595 образовательных учреждений. Всего – более 250 тыс. человек, в том числе свыше 64 тыс. - учащейся молодежи.

Планируется ликвидировать все выявленные несанкционированные свалки. На данный момент их обнаружено 671, объем мусора этих свалок составляет около 16 тыс. тонн мусора.

В планах - закладка более 85 скверов и аллей, благоустройство 884 воинских захоронений, уборка 647 гражданских кладбищ, очистка 254 км берегов рек и 288 га пригородных лесов, обустройство 811 источников и родников.

Для участия в акции планируется привлечь более 920 человек из числа безработных, состоящих на учете в центрах занятости.

В целях озеленения территорий, восстановления лесопарковых зон муниципальных образований области старые и больные деревья, и кустарники удалят. Будут посажены более 45 тыс. деревьев и 1,5 тыс. кустарников.

В настоящее время в городе Орле формируются экологические отряды из школьников и студентов численностью около 120 человек.

Управлением Орелоблэконадзора запланировано несколько акций с участием общественных объединений, в частности, - субботник 5 апреля на территории Дворянского гнезда, расчистка дайверами озера «Светлая жизнь» и ряд других мероприятий.

По словам Николая Вышегородских, с учетом ранее проводившихся ежегодных экологических акций постоянно выявляется одна и та же проблема: наличие большого количества несанкционированных свалок, уборка которых запланирована на экологические субботники.

По этой причине на совещании с представителями районных администраций было предложено изменить подход к организации субботников: в период до наступления массовой акции 26 апреля муниципалитеты должны навести порядок на своих территориях, убрать все несанкционированные свалки, организовать своевременный вывоз отходов и подготовить населенные пункты к весеннему благоустройству. Также планируется повсеместно организовать работу по планировке газонов, уровень земли на которых возвышается над бордюром и при дожде или таянии снега стоки загрязняют тротуары и дороги.

Основной задачей субботника, по мнению Николая Вышегородских, должна стать работа по обустройству населенных пунктов, разбивке клумб, цветников, посадке аллей, скверов, побелке деревьев, заборов, тротуарных бордюров, другие косметические работы по приведению в опрятный вид облика всех населенных пунктов области.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться