18+ 11 июня 2014 в 11:56 920 0
Общество

В это воскресенье медики отметят профессиональный праздник

В преддверии Дня медицинского работника (выпадает в этом году на 15 июня) в Орловском государственном институте искусств и культуры состоялось торжественное мероприятие.

Медицинских работников и ветеранов отрасли здравоохранения поздравили врио обязанности губернатора Орловской области Вадим Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены регионального правительства, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти.

В своём поздравлении, в частности, Вадим Потомский отметил, что проблемам сферы здравоохранения (в том числе развитию сельской медицины, оплаты труда медиков, работающих на селе) в регионе будет уделяться повышенное внимание, так как приоритетом для валсти является повышение продолжительности жизни орловцев.

Медицинских работников наградили почётными грамотами и благодарностями регионального правительства и облсовета.

Для сведения

По данным Орелстата, в системе здравоохранения Орловской области на начало 2014 года действовало 40 больничных организаций на 7,8 тыс. коек и 74 абмулаторно-поликлинических учреждения (самостоятельных и входящих в состав других организаций), рассчитанных на 20,1 тыс. посещений в смену.

Общая численность врачей всех специальностей, оказывающих лечебно-профилактическую помощь населению, в 2013 году составляла 3,2 тыс. человек, численность среднего медицинского персонала – 9,0 тыс. человек.

Обеспеченность врачебными кадрами составила 41,7 на 10 тыс. человек населения (в 2012 г. – 41,0), средним медицинским персоналом – 116,4 на 10 тыс. человек населения (в 2012 г. – 116,3).

По данным Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, более половины врачей (53,8%), работающих в медицинских учреждениях региона, имеют квалификационные категории, в том числе 45,4% – высшую и первую, по среднему медицинскому персоналу – 67,1% и 59,7%, соответственно.

Средняя зарплата орловских врачей в первом квартале 2014 года составила 28,7 тыс. рублей, среднего медперсонала – 16,8 тыс. рублей (150,2% и 87,8% от среднеобластного показателя). В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», к 2018 году средняя заработная плата врачей должна вдвое превысить среднюю заработную плату в регионе, а среднего и младшего медицинского персонала – соответствовать ей.

Фото пресс-службы губернатора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться