Росто
23 июля 2021 в 14:22 2852 0
Экономика

В экономике региона 9 563 человек перешли на налоги на профессиональный доход

Информация прозвучала на круглом столе по развитию предпринимательства при областном Совете.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

С информацией по вопросу, касающемуся реализации на территории Орловской области специального налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход», выступили член правительства Орловской области – руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова и заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц и камерального контроля УФНС по Орловской области Татьяна Кукаркина.

Главной особенностью нового специального режима стала его полная цифровизация. Было отмечено, что по истечении года действия спецрежим оказался востребованным среди физических лиц и ИП, а общее количество самозанятых растёт с каждым днём.

С начала введения спецрежима ежемесячно на территории области регистрируется в среднем порядка 700 человек.

Причём значительный прирост наблюдался в декабре 2020 года – 138,5% к уровню ноября 2020 года. В большей степени это связано с отменой ЕНВД. Часть индивидуальных предпринимателей, не имеющая работников и соответствующая критериям законодательства, выбрали налог на профессиональный доход как наиболее привлекательный.

По состоянию на 1 июля 2021 года, поступления налога на профессиональный доход в областной бюджет составили 7,9 млн рублей, количество зарегистрированных самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», за год составляет 9 563 человек, из них 7 088 человек осуществляют деятельность на территории Орловской области.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться