Росто
18 октября 2021 в 13:48 696 12
Общество

В деревне Образцово началось бурение новой скважины на воду

После подключения к проблеме с водоснабжением активистов Общероссийского народного фронта и прокуратуры. Здесь на протяжении 5 месяцев наблюдаются проблемы с подачей воды, так как большую её часть стал забирать рыбоперерабатывающий завод.

Фото: ОНФ в Орловской области

«В августе к нам обратились жители деревни Образцово с жалобой по поводу подачи воды. Жители рассказали, что с апреля месяца текущего года в их дома перестала поступать вода. Мы сразу же подключились к решению вопроса и совместно со средствами массовой информации выехали на место. Оказалось, что воды нет в ряде домов частного сектора и в 5 многоквартирных домах. Люди вынуждены покупать воду как для приготовления пищи, так и для хозяйственных нужд. По итогам проведенного выезда мы обратились в прокуратуру Орловской области с предложением провести проверку сложившейся ситуации. Также мы обратились в правительство региона и администрацию Орловского района с предложением принять необходимые меры для восстановления подачи воды», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе проведённой встречи граждане рассказали, что обращались в администрацию сельского поселения и в администрацию Орловского района. Однако вопрос с мертвой точки на тот момент, так и не сдвинулся. Поэтому жители обратились в исполком ОНФ.

«Прокуратурой Орловской области была проведена выездная проверка сложившейся ситуации. Органам исполнительной власти было вынесено представление с требованием принять меры для восстановления водоснабжения», – сообщила старший помощник прокурора Орловской области Татьяна Цуканова.

В середине сентября начались работы по бурению новой скважины. Сейчас в центре деревни Образцово работает буровая установка. Рабочие на протяжении двух недель ведут бурение новой скважины. По словам рабочих, на сегодняшний момент пробурены десятки метров. Пока необходимое качество воды не получено. Бурение скважины продолжится. Как только скважина достигнет глубины с пригодной для использования в бытовых условиях воды, то ее подача из новой скважины будет организована в систему водоснабжения частного сектора и многоквартирных домов.

Проблемы с подачей воды начались в апреле 2021 г. из-за запуска рыбоперерабатывающего завода в системе водоснабжения упало давление – сначала вода поступает на завод, а для сельчан ее уже не хватает. Люди оказались в жилье без бытовых условий.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • dimatest
    Там чуть дальше еще новые дома строятся. Интересно, будет ли у них вода когда-нибудь.
  • scontento
    У нас на дачные участки некоторые хотят газ провести. Может их на консультацию к психиатору? Или норм идея?
    • Довольный
      Цитата scontento:
      У нас на дачные участки некоторые хотят газ провести. Может их на консультацию к психиатору? Или норм идея?
      Это замечательная идея! Сами психиатры проводят газ. Если есть возможность- обязательно проводи, не пожалеешь.
  • remocom_
    Цитата :
    В деревне Образцово началось бурение новой скважины на воду
    Мониторю ситуацию - по моим данным у них наоборот бурение застопорилось.
    Цитата dimatest:
    Там чуть дальше еще новые дома строятся.
    Мало просто построить новые дома - нужно ещё по уму присчитать эти дома по потреблению газа, электричества и воды. А у нас обычно этим никто не занимается:
    -А! Врежемся в старый водопровод, будет вода....
    Подключились, врезку сделали, а вода есть только по ночам. А вечером в период максимального разбора нема воды.
    Тут-то и выяснится, что по проекту в деревне должно было быть 20 домов, а их построили 50-60, сечение водопроводных труб недостаточное, насос не тянет, а более мощный ставить нельзя - скважина по дебету воды не потянет.. . Вот как-то так.

    И вообще, как сказали мне жители Ново-Образцово (ну где башня упала):
    - Для тех, кто захочет жить вместо душного и шумного города на лоне природы нужно прежде всего как следует подумать головой. Ибо для частных домов водоснабжение - это лишь одна из многочисленных проблем, которые предстоит решать.
    Дом большой, но и пыли и паутины в нём скапливается в разы больше, чем в городской квартире. Траву вокруг дома окашивать надо. Сам дом тоже проблема - зимой его отапливать надо, а если не хотите влететь по газу, то и утеплять его надо, если не хотите чтоб плесень пошла. Плюс ещё расходы на всякие проекты на газовое оборудование.
    Отапливаться электричеством? - Не многих я таких смельчаков знаю, которые бы на такое пошли с частным домом -супер архи расходы на проводку, на электрооборудование и на само электричество.

    П.С.: В итоге хотели построить элитный посёлок, а получили обычную российскую деревню с разбитыми дорогами, сутки не бывает электричества и дня по три не бывает воды.
  • SWG
    Цитата :
    В итоге хотели построить элитный посёлок, а получили обычную российскую деревню с разбитыми дорогами, сутки не бывает электричества и дня по три не бывает воды. 

    Вообще то загородное жильё хорошо, если это жильё расположено допустим как дома по Мостовой и чуть дальше, и деревня и все коммуникации кругом проходят. А так да. Очень подозреваю, что когда хозяева домов вот в таких посёлочках преодолеют планку в 50 лет ну у очень многих появится страстное желание вернуться в городскую квартиру, чтобы избавиться от всех этих забот о крыше, отоплении, водопроводе. Ну и на грядки на приусадебном участке будут смотреть не с радостью, а с отвращением...
  • remocom_
    Цитата :
    Очень подозреваю, что когда хозяева домов вот в таких посёлочках преодолеют планку в 50 лет ну у очень многих появится страстное желание вернуться в городскую квартиру, чтобы избавиться от всех этих забот о крыше, отоплении, водопроводе. Ну и на грядки на приусадебном участке будут смотреть не с радостью, а с отвращением...  
    даже сороковника дожидаться не хотят - готовы вернуться в город к удобствам хоть сейчас. В неделю три дня уборка по дому, 3 дня - огород.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Ну и на грядки на приусадебном участке будут смотреть не с радостью, а с отвращением...



    Цитата :
    В неделю три дня уборка по дому, 3 дня - огород.



    • remocom_
      Цитата Флеш-рояль:
      Заплатить и поработать в поле
      Волгоградцы оригиналы но в принципе молодцы.
      Только для работы в полях нужна физическая сила и свободное от работы время - не все могут этим похвастаться, мои прадед и прабабка, когда сносили их частный дом под строительство пятиэтажки, с радостью в эту пятиэтажку переехали, ибо с возрастом огород стал в тягость, сортир на улице тоже не комильфо да и сам дом уже начал рассыпаться.
      Есть и обратные варианты - к примеру, СНТ Дружный и СНТ Союз (химмашевские дачи) постепенно вместо дачных домиков заполняются виллами для ПМЖ. И виллы эти весьма нехилые.

      Электричество там имеется, воду туда тянули водоканальскую, сам лично видел, рыли траншею, труба ПНД сотка, не стали люди заморачиваться с бурением и глубинными насосами, которые когда меняешь по три дня без воды.
      На счёт газа не знаю, давно там не был. Но на сколько мне известно, газовики из-за нескольких домов свою трубу не потащат, хотя сколько заплатить, можно и цистерну газовую прикатить.
      • Довольный
        Цитата remocom_:
        ...СНТ Дружный и СНТ Союз (химмашевские дачи)...
        Отличное место для жилья. Воздух чистый, земля хорошая, асфальт до дома. Второй год там провожу и кайфую. Одно напрягает- много птиц, в том числе воробьёв, которые просыпаются в 4 утра и поют свои песни. Газ подведён, эл- во есть (иногда отрубают правда), инет ловит хорошо. Не жизнь, а сказка.

        Цитата remocom_:
        ...газовики из-за нескольких домов свою трубу не потащат...
        уже притащили и с каждым годом подключаются новые абоненты
  • Флеш-рояль
    Цитата remocom_:
    с радостью в эту пятиэтажку переехали, ибо с возрастом огород стал в тягость

    https://youtube.com/embed/d-pLoKxhLjY

    Цитата :
    Есть и обратные варианты - к примеру

    Ну ....наверное для многих в ближайшем будущем и хрущёвки - пятиэтажки будут дворцами казаться .....?



  • remocom_
    Цитата Довольный:
    Газ подведён, эл- во есть (иногда отрубают правда)
    генератор киловатт на 5 обязан быть наготове на такие случаи. И 100 литров воды в резерве. А в каком состоянии хрущёвская дорога? (через лес которая)

    Возвращаясь в Образцово - бурили, бурили, бурили, бурили и напоролись на пласт чего-то твёрдого и упустили бур. Теперь бурят рядом новую скважину.
    Там у них в деревне открылся некий рыбоперерабатывающий завод, который всю воду забирает на себя, населению не остаётся. Когда теперь вторую скважину пробурят - сказали, что в ноябре должны закончить. Не пойму почему население должно страдать - открываете завод, бурите себе собственную скважину и живите спокойно - сэкономили, там ещё пресса приезжала, интервью брали, что толку? Прокуратура приезжала, воздух сотрясала, махала документами...

  • S.A.
    Цитата :
    Здесь на протяжении 5 месяцев наблюдаются проблемы с подачей воды, так как большую её часть стал забирать рыбоперерабатывающий завод.

    По-моему, в этом суть проблемы.
    Заводик сам себе может пробурить скважину. Не бог весть какие затраты.
    Впрочем, не затраты это даже, а инвестиция. В собственный бизнес.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться