18+ 2 июля 2015 в 12:31 3433 14
Общество

В будущем году в Орле собираются организовать новый пляж

Появится он в районе парка «Разградский». Кроме того, городскими властями запланировано также увеличение площади пляжа в районе Городского парка культуры и отдыха в два раза.

Об этом на еженедельном совещании в администрации города Орла сообщил Сергей Савескул, начальник отдела ГО и ЧС.

Он также пояснил, что в настоящее время у Оки и Орлика обустройство пляжей невозможно в связи с реконструкцией набережных рек и пониженного уровня воды на 1,5 метра.

По запросу администрации города управление Роспотребнадзора по Орловской области провело исследование проб воды и отложений на дне пруда «Силикатный». Результаты говорят о том, что вода в данном водоеме не соответствует санитарным нормам по окраске и по содержанию железа и аллюминия. Пруд является накопителем ливневых стоков, поступающих с территории бывшего завода УВМ. Стекают в него и отходы от рядом расположенного гаражного кооператива «Электрон» (в т.ч. нефтепродукты), а также ливневые стоки с Московского шоссе. В результате, организация пляжа на пруду «Силикатный» оказалась невозможной — согласно СанПинам зона отдыха должна быть удалена от места сброса сточных вод.

Официально в нынешнем сезоне черте города разрешено купаться только на пляже озера Светлая жизнь. Он полностью оборудован для приема отдыхающих. Однако, в соответствии все с теми же исследованиями Роспотребнадзора по состоянию на 29 июня 2015 года в данном водоеме вода не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по окраске и микробиологическим показателям.

Боле подробно с актуальными результатами исследований водоемов Орла и Орловской области, проведенных Роспотренадзором, можно ознакомиться здесь.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Palkin
    В жаркую погоду даже искупаться не где.А что касается силикатного то туда много грязи стекает, правильно что запретили в нём купаться.
  • Швец
    А парк "Разградский" - это где?
  • писатель
    Швец, у железнодорожного моста внизу улицы Нормандия-Неман.

    Извиняюсь за качество, это с телефона, 2011 год, 20 июля.
    1
  • Швец
    "Козий парк" что ли... :)
    Там берег достаточно высокий для пляжа. Спьяну конечно купаться ничто не мешает, но вот культурно, с дитЯми - сомневаюсь.

    И вообще... сейчас Козий парк только высокий берег и спасает. Он и так долтаточно нагружен местными отдыхающими. А если там ещё песка дуракам насыпят, всё - загадят в край и все кусты поприсерут. Берег в районе старого пляжа вспомните.
  • Старый
    Цитата Швец:
    "Козий парк" что ли... :)
    Там берег достаточно высокий для пляжа. Спьяну конечно купаться ничто не мешает, но вот культурно, с дитЯми - сомневаюсь.

    чуть выше моста на другом берегу - там пещеры.

    Молодежь лазит, заезжая от Бута на Половце
  • AK
    Купаюсь в Светлой Жизни, что в детстве что в наши дни. Всё устраивает.
  • Старый
    Цитата AK:
    Купаюсь в Светлой Жизни, что в детстве что в наши дни. Всё устраивает.

    Да вот сколько себя помню - на Озере нашли кишечную палочку,
    В Оке у парка на пляже еще что-то. Купались детьми, не померли, ну уж лет скоро 40 тому назад
  • AK
    Старый. это да. Каждый год какие-то палочки находят. Разве что - крабовых ещё не было :) Да где их нет-то - палочек. Зато там песчаный пляж, хорошее дно, чистая (хотя бы визуально) вода. Да и с годами пляж только улучшился в благоустройстве, появилось больше пляжного оборудования. Теперь и спасатели бдят в будке, что бы за буйки не заплывали (это мы озеро в 90-х раза по 4 переплывали, теперь ни-ни). На машине подъезд хороший, автобус из центра города прямо на пляж. Что ещё надо для отдыха на песке.
    И в Оке тоже купались с детства. Правда, в основном, до города. Писал где-то уже, что вода за последние годы стала визуально намного чище. Судя по бобрам и ракам - не только визуально. А кому загрязнять-то? Бытовые стоки со станций аэрации разве что с Кром и Знаменки. Старые колхозы и заводы, которые травили реки прямыми выбросами - по большей части закрылись. Всё строящееся новое уже строится с системами очистки. Если уж тогда в реках купались и, вроде, от этого не умерли, то теперь и подавно.
    В пруду за УВМом поплавал бы, если бы сильно приспичило, но не ныряя с головой.
  • изотопыч
    AK, я в этом году был на карьере. это ахтунг. там песок приобрел грязно-серый цвет. пыль одна. машин как обычно море. каждая проезжающая обдает народ облаком все той же пыли. детский пляж за спасалкой исчез. зарос полностью камышом. помойка.
    Palkin, а на силикатном лучше бы чем считать, сколько туда ...сливают, ответственным за все эти пляжи и прочие экологии, не о запретах бы побеспокоиться, а о наказании тех, кто сливает.
  • писатель
    Вот, прогулялся осенью вдоль левого берега Оки. После 1-й минуты 20 секунды - это место с оголённым дном у берега Козьего Парка:


    А раньше был план о создании пляжа недалеко от лужковского моста (с начала ролика).
    Ну а мне больше всего нравится место с зо-й секунды - широкое место на Оке с очень слабым течением, чуть выше по течению теплоходного затона. Любимое место, и дно отлогое, с песочком.
  • Швец
    А вообще я в Оке купаться брезгую. Я в детстве, на каникулах к бабке на Дон ездил - вот там пляжи, вот там песок.
    У нас в Орле в таким же успехом можно в любой луже купаться, было бы желание.
  • Spliter
    Цитата писатель:
    у железнодорожного моста внизу улицы Нормандия-Неман.
    А эта оранжевая хатка домик бывшего МЕРИНА города.
  • Spliter
    Цитата Spliter:
    Цитата писатель:
    у железнодорожного моста внизу улицы Нормандия-Неман.
    А эта оранжевая хатка домик бывшего МЕРИНА города.
    А склон, бурно поросший кустами, маскировка бетонного покрытия этого склона, толщиной не менее 0,7м, который однажды сполз к реке.
    Слуга народа.
  • изотопыч
    на дворянке был пляж. купаться там особо никто не купался, но загарать люди приходили и в волейбол играть.
    еще старый пляж был в районе новой ботаники. потом туда снарядом намыли кучи песка, пляжа не стало. только мы, местные, там веселились. хорошо бы парк ботанику реанимировали.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться