18+ 13 августа 2013 в 09:47 1139 7
Политика

В администрации Орловской области обсудили текущее состояние дорожных работ

По информации заместителя председателя правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Николая Злобина, в настоящее время завершены работы на 21-м из 32-х дорожных объектов, запланированных к ремонту.

Ещё 9 объектов имеют высокую степень готовности.

Продолжается ремонт 37 автобусных павильонов, участка автодороги Глазуновка-Малоархангельск-Колпны-Долгое, устройство площадок двух пунктов передвижного весового контроля.

Подрядчик «МонолитСтрой Тула» приступил к капитальному ремонту южного подъезда к г.Мценску, который будет сдан в сентябре.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» запланировано строительство 14 сельских автодорог.

В настоящее время с ГУП ОО «Дорожная служба» заключен государственный контракт на строительство 11 автодорог. Работы уже ведутся.

1 августа объявлены торги по выбору подрядчика на прокладку ещё трёх сельских дорог.

Как сообщил начальник управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области Андрей Емец, в ведомство поступили извещения о начале дорожного строительства на 14 объектах. Надзорные мероприятия организованы.

По состоянию на 12 августа, приняты 7 отремонтированных дорог и 6 дворовых территорий в Орле, а также более 40 объектов в районах области. На 17 дорогах выявлены замечания, после устранения которых специалисты управления осуществят повторный выезд.

По информации пресс-службы губернатора


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Serhio_666
    А вот интересно, может кто в курсе? Дорога от СПЗ до больницы Боткина (Раздольная). От кольца у СПЗ до газовой заправки положили 2 полоски асфальта по центру дороги. По краям дороги осталось еще по метру старого асфальта неприкрытого новым. Уже нанесли разметку. Продолжение будет? И что это за технологии ремонта такие, что дорога стала уже на 2 метра после ремонта?
    1
  • AK
    Если я не ошибусь, там очень слабое движение. Дорога тупиковая. До поворота на Вязки ещё что-то есть, а дальше... Там иногда тралики шуршат по этой дороге вообще в гордом одиночестве. Небось для них новый асфальт-то и клали.

    Понравилось как на всём протяжении положили новый асфальт на Латышских Стрелках! Лет 25 её только заплатками латали. А тут такой автобан забацали. От Ботаники до Щепного одно удовольствие рассекать... на велике.
    Пушкинскую, Старо-Московскую и Васильевскую тоже здорово закатали.
    1
  • AgeNT
    AK, Латышских стрелков капитально ремонтировали Лет 10-12 назад. А Васильевская дааа, центральный проспект практически, впервые нормально люки сделали - подняли до кладки слоя, а не после, и по тротуарам одно удовольствие теперь ходить.
    1
  • AK
    AgeNT
    Лет 10-12 назад
    Честно, не помню. Казалось, что в районе 34-й всегда ямы были и заплатки. Тротуары на Васильевской - да, здорово. От шоссе до Циолковского хаживал пару раз, оценил.
    Дублёр Комсы от самолёта до поворота на 909 тоже наконец-то сделали. Во там дорога убитая была!
    1
  • Serhio_666
    2 АК:
    Так асфальт положили как раз с другой стороны. Он начинается буквально за 150 метров от поворота на Стальной конь, а перед этим вся гора в ямищах так и осталась.
    Говорят, что вторую половину должен город делать, а первую делал район. А как город делает ямы к весне можно будет только на гусеничном ходу переезжать.
    1
  • Гость
    С интересом узнал, что традиция закладывать ямы на дорогах кирпичами в Орле существует с 1860 года. :)
  • AK
    Во, ещё реально полезные вещи сделали


    Только сегодня днём еду в дачном автобусе на озеро. Если ехать по Поселковой к объездной там перед ней всегда был затор в котором приходилось простаивать. А теперь, весь транспорт, который уходит налево стоит в левой полосе, а кому надо направо проходят вообще беспрепятственно! Я думал - щас стоять будем на жаре и тянуться за фурами, а автобус как ехал так и прошёл без остановок и вывернул направо на объездную. Я реально удивился, ещё не зная о этой дополнительной полосе. Отлично сделали! Как и саму Поселковую на всём протяжении.
    А по Межевому и новому участку можно объезжать часть пробки на Московском ш. перед светофором, если надо ехать в Советский.

    Serhio_666, кстати да. Примерно где-то между училищем и поворотом на Вязки проходит граница города и дальше улица идёт уже по району. Из-за этого очень много споров кто и что там должен делать. Это же касается и освещения.
    Ну может ещё сделают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться