18+ 11 марта 2020 в 10:31 5661 1
Медицина

В 2020 году орловский онкодиспансер получит 350 млн рублей из федерального бюджета на новое оборудование

Об этом сообщили на аппаратном совещании в обладминистрации 10 марта.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В этом году онкодиспансером планируется приобрести 24 единицы оборудования, включая роботизированную систему гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием, видеоэндоскопический комплекс для колоноскопии, эндовидеоскопический комплекс для выполнения гинекологических операций, кроме того будет проведено переоснащение клинико-диагностической лаборатории. Запланировано приобретение линейного ускорителя.

В целях модернизации областной онкологической службы в прошлом году регион приобрел 40 единиц современного оборудования. Это магнитно-резонансный томограф, аппараты для ультразвуковых исследований, видеоэндоскопические комплексы для проведения бронхоскопии и гастроскопии, эндовидеохирургический комплекс для проведения урологических операций, аппараты для искусственной вентиляции легких, мониторы пациентов, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Орловской области.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Максим Зюзин
    Новость хорошая, но если только вливать в последствия, но не предпринимать никаких действий по уменьшению первопричин, то тогда это превратится в латание дыр на тонущем корабле.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться