18+ 3 июня 2015 в 17:02 1685 0
Область

В 2015 году полицией региона было выявлено шесть преступлений экстремистской направленности

Ход реализации программы УМВД по противодействию экстремизму и терроризму на 2013 – 2015 годы обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области.

По информации начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД Российской Федерации по Орловской области Максима Тихонова, в 2015 году сотрудниками полиции было выявлено 6 преступлений по ч. 1 ст. 282 УК РФ (экстремистской направленности), лица, совершившие данные преступления – установлены. В суд было направлено 4 уголовных дела по таким преступлениям. В 2014 году выявлено 11 преступлений экстремистского характера, лица их совершившие также установлены.

Кроме того, по фактам размещения в социальной сети «ВКонтакте» изображений, содержащих нацистскую символику, к ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ в 2014 году привлечено 18 лиц. В соответствии с решениями судов Орловской области виновным назначены наказания в виде штрафов в размерах от 1000 до 2000 рублей, в отношении одного – наказание назначено в виде административного ареста на 5 суток.

Кроме того, в 2015 году по фактам размещения в сети Интернет изображений, содержащих нацистскую символику, к ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ привлечено 13 лиц. В соответствии с решениями судов Орловской области виновные будут оштрафованы.

В результате проверок соблюдения законодательства РФ в области противодействия экстремизму организациями, оказывающими телематические услуги связи, установлено 12 нарушений. В адрес руководства компаний направлены представления с требованием исключить возможность доступа клиентов компаний к Интернет-ресурсам, внесенным в Федеральный список экстремистских материалов.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться