18+ 17 февраля 2015 в 10:36 1459 0
Область

В 2014 году в Службу регистрации несчастных случаев поступило 60 обращений граждан

Уже несколько лет в Управлении уголовного розыска действует Бюро регистрации несчастных случаев.

Для родных, взволнованных судьбой своих близких, не всегда представляется возможным навести справки о пропавших самостоятельно. Именно для того, чтобы помочь гражданам в кратчайшие сроки узнать о судьбе родных, и была создана Служба регистрации несчастных случаев.

Как работает Служба регистрации несчастных случаев?

Если заявитель считает, что его родственник пропал, с ним произошло несчастье, или в отношении него могло быть совершено какое-то преступление, он может обратиться за помощью по телефону - 40-00-85.

Дежурным сотрудником фиксируется имя обратившегося гражданина, адрес, контактный телефон, а также приметы разыскиваемого. Сотрудник может сразу сверить данные пропавшего по имеющейся базе. Если информации об этом человеке нет, то позвонившему предлагается обратиться с заявлением об исчезновении близкого в районный отдел полиции. Затем дежурный сотрудник начинает собирать информацию о пропавшем, обзванивая медицинские учреждения, МОРГ или территориальные органы полиции.

Выжидать какое-то время после исчезновения родственника или знакомого не нужно. Граждане могут обратиться в Службу сразу же, как только у них возникли опасения по поводу судьбы близких.

Бюро работает круглосуточно, семь дней в неделю, без праздников и выходных. Круглосуточный телефон службы регистрации несчастных случаев УУР УМВД 40-00-85.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться