18+ 1 апреля 2014 в 09:48 766 0
Общество

В 2014 году в регионе смогут улучшить жилищные условия более 100 ветеранов ВОВ

Эту информацию озвучил 31 марта на совещании в администрации региона исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Николай Злобин.

Он отметил, что по состоянию на 1 марта 2014 года 199 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Согласно Федеральному закону Орловской области в 2014 году предусмотрено почти 98,5 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов.

В феврале 2014 года Правительством региона направлено Соглашение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении региону в 2014 году субвенций из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов.

Исполняющий обязанности первого заместителя губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин поручил держать на строгом контроле вопрос о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны и регулярно информировать врио губернатора области о ходе решения этой задачи.

Справочно:

В Орловской области за период реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» с 2008 по 2013 гг. жилищные условия улучшили 1899 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. На эти цели израсходовано более 1,6 млрд рублей.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться