18+ 7 февраля 2014 в 12:20 896 0
Общество

В 2013 году водители автотранспорта возместили нанесённый ТТП материальный ущерб в размере 1 млн 315 тыс. рублей

Служба главного ревизора МУП «ТТП» проанализировала состояние претензионной работы по возмещению материального ущерба предприятию за простои и нанесение вреда трамваям и троллейбусам на линии в результате ДТП за минувший год.

В минувшем году муниципальному предприятию добровольно и через суды возмещён 1 миллион 315 тысяч рублей (в 2012 году – 1 млн 109 тыс. руб.). По сравнению с 2012 годом количество дорожных происшествий с участием электротранспорта снизилось на 34 случая, по вине водителей ТТП – на 10 случаев.

По словам главного ревизора предприятия по безопасности движения Тамары Мониной, все аварии с участием трамваев и троллейбусов ежедневно регистрируются в журнале учёта происшествий. По материалам происшествий делаем запрос в ГИБДД, оформляются претензии. Виновнику столкновения, либо другой аварии, вызвавшей простой трамвая или троллейбуса, предлагается в добровольном досудебном порядке возместить причинённый ущерб. Злостным «уклонистам» юристы ТТП готовят исковые заявления.

Если виноваты водители муниципального электротранспорта, идёт оценка убытков независимыми экспертами и работа со страховыми компаниями по возмещению ущерба.

Как сообщают ревизоры предприятия, виновники ДТП обычно с пониманием относятся к «письмам счастья» и в добровольном порядке возмещают ущерб.

По информации пресс-службы МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»


Источник: Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться