18+ 18 февраля 2014 в 11:40 633 0
Общество

В 2013 году 346 воспитанников орловских детских домов и школ-интернатов обрели новые семьи

13 февраля Орловская область приняла участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, посвящённом вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи.

Провела совещание заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Наш регион на встрече представлял заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока социального развития Олег Ревякин.

На совещании говорилось о предпринятых правительством РФ мерах по увеличению финансирования, развитию инструментов устройства детей в семьи, а также о принятых нормативных актах, которые упрощают процедуры, сокращают сроки устройства детей-сирот в семьи, изменяют полномочия органов опеки и попечительства, увеличивают размер федеральных пособий и пенсий детям.

В 2013 году в стране на воспитание в семьи устроено 62 975 детей.

По состоянию на 1 февраля 2014 года, в федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, находятся сведения о 105 826 детях. За последний год число детей в этом банке сократилось на 12 426 детей, что стало самым большим сокращением за последнее время. Тем не менее, было отмечено, что целевые показатели пока не достигнуты.

О проделанной работе отчитались представители регионов. Орловскую область министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил как регион, который добился значительных успехов в работе по устройству детей-сирот в семьи. В прошлом году 346 воспитанников орловских детских домов и школ-интернатов обрели новые семьи, 16 являются инвалидами.

Также была отмечена роль СМИ в реализации проектов, направленных на устройство детей-сирот в семьи: на телеканале «Первый Областной» функционирует рубрика «Ищу семью» (с марта 2013 г.), на ГТРК «Орел» - проект «Отзовитесь, добрые сердца», на Портале Орловской области запущен интернет-проект «Путь домой», где представлен банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, даны советы специалистов.

В конце своего выступления Олег Ревякин отметил, что темпов по решению проблемы снижать ни в коем случае нельзя.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться