18+ 7 февраля 2006 в 00:00 1886 1
Общество

В 2005 г. расходы Пенсионного фонда на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат составили 9,2 млрд. рублей

6 февраля состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос о cостоянии выплаты пенсий и ежемесячных пособий. По информации управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Орловской области Н.М.Баранчикова и начальника управления социальной защиты населения администрации области Н.В.Ужокина, в 2005 году расходы Пенсионного фонда на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) составили 9,2 млрд. рублей, что на 3,2 млрд. рублей больше, чем в 2004 году. Расходные обязательства бюджета области на цели социальной защиты населения составили 1,1 млрд. рублей, в том числе на выплаты ветеранам - 411 млн. рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2004 году.

Вcе выплаты как из федерального, так и из областного бюджетов осуществляются своевременно и в полном объеме, задолженностей по выплатам нет ни в одном районе области. Ежемесячно на эти цели направляется 858 млн. рублей. В течение прошлого года дважды индексировались пенсии; дважды (с 1 августа 2005 года и с 1 января 2006 года) проведена индексация размера ЕДВ. С апреля текущего года планируется индексация базовой и страховой части трудовой пенсии. Отмечено также, что в 2005 году за счет средств областного бюджета более 82 тысяч граждан получили материальную и натуральную помощь на сумму 26 млн. рублей, 21 тысяча инвалидов, ветеранов труда, членов многодетных семей обеспечены топливом.

72 тысячи граждан из числа ветеранов труда и приравненных к ним категорий продолжают получать натуральные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Подводя итоги обсуждения, Губернатор подчеркнул, что вопрос социального обслуживания ветеранов требует постоянного, пристального внимания со стороны всех уровней власти. В прошедшем году многое сделано, чтобы сгладить противоречия, возникшие в обществе после введения в действие ФЗ № 122, разделившего пенсионеров на федеральных и региональных. «Нам удалось создать систему социального обслуживания, которая действует в интересах всех людей, проживающих на Орловщине», - сказал Е.С.Строев.

Губернатор призвал не останавливаться на достигнутом и добиваться дальнейшего улучшения материального положения всех категорий граждан, получающих пенсии и пособия, в том числе пенсионеров 1930-40-х годов рождения, для чего, при необходимости, принять ряд законодательных мер на региональном уровне. Вместе с тем Е.С.Строев отметил недопустимость использования имеющихся трудностей в данном вопросе в корыстных политических целях. Губернатор также дал указание руководителям социальных и коммунальных служб области оказать практическую помощь районам в деле оформления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг. «Все выплаты, которые мы запланировали, должны доходить до человека», - подчеркнул Е.С.Строев.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • yurich
     Цитата:
    Вместе с тем Е.С.Строев отметил недопустимость использования имеющихся трудностей в данном вопросе в корыстных политических целях.

    Все... ржал... сильно. Это воопще как? Это его заявление само по себе использование трудностей... и далее по тексту )

     Цитата:
    Губернатор также дал указание руководителям социальных и коммунальных служб области оказать практическую помощь районам в деле оформления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

    О как ) ну да, попадается одна тетка из 100, готовая помочь.

    __________________
    In Flame we trust.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться