18+ 25 апреля 2006 в 17:21 6850 0
Общество

В 13 бассейнах школ и детских садов города Орла плаванию обучаются 2 тысячи 400 школьников

Обучение детей плаванию – приоритетная задача городской администрации в системе подготовке к летнему отдыху.

В 13 бассейнах школ и детских садов города Орла плаванию обучаются 2 тысячи 400 школьников. Занятия проводят штатные инструкторы. Во внеурочное время функционирую секции плавания для всех желающих.

В Советском районе плавательные бассейны имеются в гимназии № 39, детском саду № 79, начальной школе-детском саду № 81. В бассейне гимназии № 39 плаванию обучается 523 человека: 45 учащихся 6-11-ти лет, 48 детей из школы будущих первоклассников и 25 воспитанников детского сада № 5.

В Северном районе в двух чашах водно-спортивного комплекса «Северная лагуна» школы № 45 обучаются плаванию все учащиеся 2-11-х классов, а также около 500 учащихся 5-х классов школ Северного района №№ 5, 13, 18, 20, 37, 49. Дополнительно в секции плавания занимаются 110 человек в возрасте 6-16 лет.

В Заводском районе все учащиеся 4-11 классов лицея №  40 (900 человек) проходят обучение плаванию по 11-ти часовой программе, включенной в учебный планљ учреждения. В летний период 300 воспитанникам пришкольного оздоровительного лагеря лицея № 40 и близлежащих комнат школьника будет предложено посещать бассейн. Обучение плаванию в Заводском районе проводится и в бассейнах детских садов №№ 3, 50, центра развития ребенка – детского сада № 23, начальных школ – детских садов №№ 48, 86. В детских садах, в которых имеются плавательные бассейны, обучение воспитанников плаванию начинается с 4-летнего возраста.

В период летних каникул планируется проведение спортивно-оздоровительных мероприятий на базе «Северной лагуны» для воспитанников пришкольных лагерей города. Пропускная способность комплекса – 150 человек в день, т.е. 5 тысяч 400 посещений за две лагерные смены.

В 2003 году в соответствии с «Межведомственным планом мероприятий по улучшению охраны здоровья детей города Орла на 2003-2004» по инициативе депутатов горсовета был открыт плавательный бассейн на реке Оке. Конструкция была изготовлена управление коммунального хозяйства администрации города Орла. В этом бассейне предполагалось обучение плаванию школьников, посещающих летние пришкольные оздоровительные лагеря. Но городской центр Госсанэпиднадзора, проведя анализы качества речной воды по всем показателям, не дал разрешения на установку бассейна на Оке.

В настоящее время этот бассейн находится на озере «Светлая жизнь». Из-за отдаленности от центра города организованная доставка учащихся из пришкольных лагерей к месту занятийљ затруднена. Главным образом по транспортным причинам. Возникают препятствия и со стороныљ родителей – многие не хотят отпускать своих детей учиться плавать за город. В связи с этими обстоятельствами обучение детей плаванию в нынешнем сезоне будет проходить в бассейнах учреждений управления образования администрации г. Орла.

Управление информации и общественных связей Администрации г. Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться