Росто
20 июня 2007 в 18:05 731 1
Общество

УВД по Орловской области стало членом Российской секции Международной ассоциации полицейских

В УВД прошло первое заседание учредительной конференции, на котором был избран руководящий орган регионального отделения.

Международная полицейская ассоциация - крупнейшая профессиональная общественная организация. Она объединяет действующих и находящихся на пенсии сотрудников полиции и милиции из разных стран мира.
Международная полицейская ассоциация возникла по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа, который после Второй мировой войны стал вести переписку со своими коллегами из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, некоторых стран Африки с целью обмена профессиональным опытом. 12 августа 1949 года он опубликовал в журнале «Полицейский обзор» статью «Международная полицейская дружба», в которой рассказал о тех успехах, которых он достиг, установив корреспондентскую связь с рядом стран.
Четыре месяца спустя в «Полицейском обзоре» появилось новое сообщение от А.Троупа, в котором он описал всю корреспонденцию, полученную им практически из всех стран Европы. Статья наводила на мысль, что такие контакты надо переводить на организованную основу, чтобы получать более весомые результаты.
В результате 1 января 1950 года в Великобритании было объявлено о создании Британской секции Международной полицейской ассоциации. Эта дата является официальным днем создания IPA. Сотрудники полиции, объединившиеся в Ассоциацию, объявили о намерении совместно решать следующие задачи:

  1. развивать личные контакты путем организации взаимных визитов, как отдельных лиц, так и групп, а также способствовать развитию переписки;
  2. содействовать тому, чтобы сотрудники полиции всех секций уважали закон и порядок;
  3. поддерживать социальную и культурную деятельность и поощрять обмен профессиональным опытом;
  4. повышать авторитет полиции в странах, где есть национальные секции, и помогать улучшать отношения между полицией и обществом;
  5. поощрять контакты между молодыми людьми и международные молодежные встречи с целью развития большей терпимости и согласия между людьми и понимания работы полиции;
  6. способствовать регулярному обмену публикациями между национальными секциями IPA;
  7. поддерживать международные издания и помогать в подготовке библиографии о полицейской службе и всех работах, связанных с  юридическими вопросами;
  8. содействовать международному сотрудничеству через дружеские контакты полицейских на всех континентах для решения профессиональных проблем.

В мае 1950 года у Ассоциации появился свой герб и девиз, который звучит на эсперанто «SERVO PER AMIKECO» – «Служба через дружбу» или «Служение во имя дружбы». Эти слова в полном объеме отразили специфику создаваемого общественного объединения полицейских.
Сегодня Международная полицейская ассоциация имеет статус «SPECIAL» в ООН и консультативный статус в Совете Европы.
В России первая информация о деятельности Международной полицейской ассоциации (МПА) была получена сотрудниками милиции - радиолюбителями из ряда регионов (Саратов, Тюмень, Новгород) в начале 90-х годов. Идею вступлению в Ассоциацию поддержали представители других регионов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, и 1992 году Российская секция Международной полицейской ассоциации (РС МПА) была создана. В 1994 году Россия официальна была принята в IPA. А 20 декабря 1996 года Российская секция Международной полицейской ассоциации была зарегистрирована Министерством юстиции РФ в качестве общественной организации.
Российская секция МПA  не ограничивается только международными контактами. Приоритетным считается развитие отношений между регионами Российской Федерации, проведение внутрироссийских мероприятий, укрепление дружеских и профессиональных межрегиональных контактов.
В минувшие выходные Орёл с визитом посетил вице-президент Российской секции МПА Игорь Михалевич. Цель его визита -  создание регионального отделения ассоциации в Орле.
- В мире 65 стран, которые уже «исповедуют» эту веру – полицейское братство, - говорит Игорь Михалевич. - Она объединяет 350 тысяч полицейских. Это самая большая в мире некоммерческая организация.
 - Решение создать региональное отделение ассоциации в Орле пришло не случайно, - продолжает Юрий Трохов, председатель общественной организации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Орловской области и по совместительству руководитель организационного комитета по проведению учредительной конференции. – Дело в том, что многие цели и задачи ветеранской организации и МПА совпадают. Это помощь ветеранам ОВД, инвалидам, многодетным семьям  и масса других задач, которые объединяют наши организации.       
Перед началом конференции вице-президент Российской секции Игорь Михалевич встретился с начальником УВД по Орловской области Владимиром Колокольцевым. На встрече были обсуждены организационные вопросы, касающиеся деятельности отделения в Орле.
Начальник УВД отметил, что сама общественная организация оказывает неоценимую помощь сотрудникам, которые несут службу в подразделениях. Тот опыт, накопленный среди других сотрудников, просто незаменим при исполнении служебных задач.
В конференции приняли участие представители различных подразделений УВД области и бывшие сотрудники ОВД. Председателем регионального отделения ассоциации единогласно была избрана начальник культурного центра УВД Алевтина Андрюсова. К слову сказать, это единственная женщина, которая возглавляет региональную организацию в России. 

Пресс-служба УВД.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    мдя... Это очередное замыливание или реальная программа? )))))
    Miledi
    А вот есть ли вакансии в Интерполе? Я бы вернулся ))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться