18+ 31 января 2014 в 12:11 1363 0
Общество

Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего руководителя ТУ Росимущества по Орловской области

Заместитель прокурора Орловской области Д.А. Седухин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ТУ Росимущества по Орловской области Андрея Иванилова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Иванилов, явно выходя за пределы своих полномочий, незаконно - без проведения конкурса, передал ООО «Воскресенский» во временное владение и пользование на праве аренды помещение, относящееся к федеральной собственности, и переданное спортивному обществу «Динамо» для повышения уровня профессиональной подготовки, занятий спортом и отдыха сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Иванилов в 2007 году заключил с ООО «Воскресенский» дополнительное соглашение к договору аренды, согласно которому общество освобождается от арендной платы в счет якобы произведенного капитального ремонта указанного помещения. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 2 млн. руб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный суд г. Орла для рассмотрения по существу.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться