18+ 5 июня 2019 в 17:53 1957 0
Компании

Утиный заплыв на семейном фестивале на Красной Пресне

В Международный день защиты детей, 1 июня, в парке «Красная Пресня» в Москве прошёл ежегодный семейный фестиваль. Центральным событием праздника стал обожаемый детьми утиный заплыв фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Погожий июньский день сплотил в ПКиО «Красная Пресня» маленьких и взрослых посетителей. Цветущие пионы, кружащийся тополиный пух, дикие утки и много-много развлечений для детворы – от интеллектуального досуга вместе с Бауманкой и московским планетарием до озорного заплыва резиновых утят.

InfoOrel.ru был в числе тех, кто провёл этот день на семейном фестивале Metro Family.

На одной из площадок (карта фестиваля изобиловала интересными точками с активностями) развернулся «Лекторий по другим правилам». Его организовали мобильный оператор Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам». Вместо душной аудитории – шатёр на свежем воздухе, где гости расположились на уютных пуфах, чтобы послушать интересные доклады от практикующих психологов по вопросам семейного воспитания. Так, например, Дмитрий Калыгин рассказал, почему дети плохо себя и ведут и как с этим справиться. Вместе с психологами мы постарались ответить на вопрос, что «лучше» – вседозволенность или система запретов. Получился полезный разговор о том, как у себя дома родители смогут, воспитывая ребёнка в соответствии с рекомендуемыми советами, сформировать здоровую личность и счастливого человека.

Постоянным участником летнего фестиваля является фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Мы уже не раз на своих интернет-страницах рассказывали о деятельности фонда, главная задача которого – сопровождать социально-предпринимательские проекты, помогающие решать актуальные вопросы детства, помогать финансово и консультативно, на основе конкурсного отбора выявлять лидеров и масштабировать положительный опыт работы по всей стране.

Конкурс фонда объявлен для социальных предпринимателей и в этом году. Приём заявок продлён по 21 июня. Все подробности вы можете получить на официальном сайте проекта.

Каждый, кто пришёл на семейный фестиваль, мог узнать все детали участия на месте. Кроме того, желающие могли оставить небольшой денежный взнос, который потом вольётся в общий поток финансов для помощи социальным предпринимателям, которые, в свою очередь, помогают детям.

Проходил сбор и в виде участия в благотворительном утином заплыве. Все, кто хотел побороться за отличные призы и поддержать проекты фонда, приобретали маленьких жёлтых утят заранее на сайте и на самом мероприятии. Резиновым «спортсменам» присваивались персональные номера.

Ровно в 16 часов стартовал заплыв: на пруду был огорожен специальный маршрут, по которому утята спешили к финишу. Забавные пловцы подгонялись брандспойтом и ликованием маленьких посетителей парка. Последние так горячо болели, что, кажется, против законов физики, влияли на результаты состязания. На финише владельцы трёх первых утят-победителей, а также хозяин последнего утёнка получили приятные подарки от партнёра заплыва – мобильного оператора Tele2. Поощрительные подарки от партнёров заплыва получили обладатели ещё 10 «спортсменов», выловленных случайным образом.

На самом деле река полезных призов после заплыва не иссякла: на сцену по объявлению ведущей выходили мамы с маленькими детьми. Трёхнедельная София, конечно, пока не поняла, за что ей достался стульчик для кормления. Но, разбуженная аплодисментами и криками поддержки от зрителей, она выглядела довольной и счастливой.

Именно для этого – чтобы рост и развитие детей проходили в атмосфере счастья и добра – и существует фонд «Навстречу переменам». Он открыт к сотрудничеству для всех, кто разделяет данные ценности.

Ирина Крахмалева,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться