18+ 6 марта 2015 в 15:33 3330 0
Область

Установлен Единый срок уплаты имущественных налогов – 1 октября

ИФНС России по г. Орлу сообщает с января 2015 года вступили в силу изменения порядка исчисления и уплаты имущественных налогов для физических лиц.

Федеральным законом от 04.10.2014 № 284-ФЗ введена отдельная глава 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации. Принятие данного закона устанавливает Единый срок уплаты налога на имущество физических лиц – 1 октября 2015 года, меняет порядок налогообложения для физических лиц.

Налоговики обращают внимание налогоплательщиков, что расчет налога на имущество физических лиц за 2014 год по сроку 1 октября 2015 года будет осуществляться в том же порядке, что и расчет налога за 2013 год по сороку 05 ноября 2014 года.

Налоговой базой при начислении налога на имущество физических лиц останется инвентаризационная стоимость объектов недвижимости до принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соответствующего решения о применении в качестве налогооблагаемой базы кадастровой стоимости. С подробным перечнем налоговых ставок и льгот налогоплательщики смогут ознакомиться на Интернет - сайте ФНС России в оплайн - сервисе «Имущественные налоги: ставки и


Источник: ИФНС России по г.Орлу
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться