18+ 29 мая 2014 в 11:58 776 0
Общество

Уровень фиксированной безработицы составляет сегодня 0,9 процентов

Об этом рассказал в прямом эфире радиопрограммы «Тема дня» на «Радио России» начальник Управления труда и занятости Орловской области А.А. Майоров.

По информации спикера, уровень общей и фиксированной безработицы снижается и сейчас в регионе составляет, соответственно, 5,7 и 0,9 процентов.

- Среди семнадцати областей Центрального федерального округа по уровню фиксированной безработицы Орловская область занимает 5 место, - добавил гость «Темы дня». - Этот показатель варьируется от 0,5 % в Московской области до 1,4 % в Ярославской. Сегодня в области зарегистрировано 3,5 тысячи безработных – это меньше, чем в аналогичные периоды нескольких предшествующих лет.

По информации Управления труда и занятости Орловской области, наибольшим спросом у местных работодателей, пользуются следующие профессии: медицинские сёстры, врачи различной специализации, воспитатели, инженеры на производстве и в строительстве, менеджеры в торговле, рекламной деятельности. В банке вакансий и свободных рабочих мест области размещены заявки от работодателей на специалистов узкого профиля и так называемых «редких профессий»: агрохимик, гидролог, микробиолог, метролог, копирайтер... Требуются врачи узкой специализации: бактериолог, диетолог, инфекционист, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог и пр. По-прежнему востребованы обладатели рабочих строительных профессий, операторы станков с ЧПУ, монтажники, электромонтеры, а также обладатели профессий сферы торговли и услуг:

- В прошлом году к нам обратилось за услугой по подготовке, переподготовке и повышению квалификации гораздо больше молодых мам, чем было изначально запланировано. Мы обучили всех, - рассказал начальник Управления. - В 2014 году по плану в программе примут участие сто двадцать «декретчиц». Порядка шестидесяти уже направлены на обучение.

В 2013 году в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились 707 инвалидов, были трудоустроены 214, 34 гражданина это категории направлены на профессиональное обучение с целью дальнейшего трудоустройства, трое при содействии службы занятости открыли собственное дело. Для повышения конкурентоспособности данной категории граждан предоставляются услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации. В этом году продолжается реализация мероприятия по созданию и оснащению специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. С 2010 года в Орловской области было создано 206 оборудованных (оснащенных) рабочих мест для инвалидов. До конца этого года планируется трудоустроить 92 человека. Сумма выплаты работодателям на создание и оснащение специального рабочего места выросла до 69,3 тыс. рублей.

По сообщению Отдела информации и общественных связей Управления труда и занятости Орловской области


Источник: Отдел информации и общественных связей службы занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться