18+ 26 февраля 2010 в 10:25 692 0
Культура

Управились сами

Необычный день прошёл накануне 23 февраля в Знаменской школе. Ученики вели уроки у своих сверстников, а учителя отдыхали и смотрели на своих воспитанников со стороны. Это не бунт учащихся и не забастовка преподавателей, просто в школе проводился традици

Всего лишь на один день вся власть в школе была передана в руки учеников. Посредством голосования школьниками был избран исполняющий обязанности директора. Как в настоящих выборах, трое кандидатов предложили свои программы. Один из кандидатов, проиграв во втором туре, отказался принимать результаты голосования, но решение избирательной комиссии было принято однозначное - исполняющим обязанности директора школы стал ученик 11 класса Александр Соломенцев.

Первым его шагом стал приказ о переходе власти в руки школьников. Были назначены исполняющие обязанности завучей,  учителей, охранников и заведующие медицинским пунктом. К сожалению, в очередной раз на своём рабочем месте остались лишь работники столовой, но, как они сами признались, их это не угнетает, а наоборот радует, ведь получается, что они не заменимы.

Корреспонденту InfoOrel.ru в сопровождении исполняющего обязанности директора школы поручили проверить работу новоиспечённых учителей. Оказалось, что ребята полностью справляются со своими обязанностями, а их сверстники внимательно слушают своих новых преподавателей. Неожиданной стала проверка лишь для исполняющих обязанности работников медицинского пункта, где я попросил измерить мне давление. Помучившись некоторое время  с  тонометром, Виктория Пигарева всё-таки смогла с ним справиться и правильно измерить давление, а на вопросы о предназначении тех или иных лекарств она отвечала быстро и без ошибок.

На первом этаже, в актовом зале, всех желающих ждал праздничный концерт, организованный силами учащихся.

Лишь после того, как и.о. директора вручил традиционные материальные премии лучшим ученикам школы, Александр Соломенцев смог уделить минутку для экспресс-интервью: «На посту директора школы чувствую себя комфортно. Думал, что будет проще, но приходится побегать. Хочется сказать спасибо нашему директору  и вообще всем учителям  и работникам школы, которые не раз выручали в трудные минуты. В целом день самоуправления  -  это возможность самореализоваться в роли руководителя, понять тяжесть работы учителей, ощутить  всю ответственность за свой труд перед людьми, ведь главная проблема нынешнего образования заключается в легкомысленности учеников».

Александра ждал ещё один "забег" - в спортивный зал, где начинался смотр строя и песни, посвящённый празднованию 23 февраля. В этот раз  между собой соревновались ученики третьих, шестых и девятых классов. Учащиеся показали свои умения в строевой подготовке, а победители и лучшие командиры получили грамоты и сладкие призы. Завершением дня самоуправления стала праздничная дискотека для старшеклассников.

Александр Трубин, Евгений Ефимочкин,

фото - авторов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться