18+ 19 марта 2020 в 11:06 1148 2
Общество

Умер старейший актёр театра «Свободное пространство» Игорь Гольтяпин

Он скоропостижно скончался 18 марта, на 79-м году жизни, не дожив до своего 80-летнего юбилея всего несколько месяцев.

Игорь Иванович Гольтяпин родился 5 мая 1940 года. Окончил Свердловское театральное училище в 1966 году. Работал в Орловском государственном академическом театре имени И.С. Тургенева.

В театре «Свободное пространство» с 1978 года. За более чем 40 лет служения в труппе театра играл в таких замечательных спектаклях: «Дурочка» – Турин; «Колонисты» – Родимчик; «Двенадцатая ночь» – Антонио; «Плутни Скопена» - Жеронт; «Ромео и Джульетта» – Аптекарь; «Биндюжник и Король» – Бен-Зхарья; «Капитанская дочка» – Советник и многих других.

У актёра не бывает маленьких ролей, и Игорь Иванович стал настоящим «Королем эпизода», украшая своей игрой любой спектакль: от мюзикла до драмы и комедии.

Театр «Свободное пространство» выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Ивановича Гольтяпина.

«Мы навсегда запомним его доброжелательность и отзывчивость, прекрасное чувство юмора, высокие душевные качества и замечательный талант. Игорь Иванович всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах! Скорбим вместе с вами», – свои соболезнования выразили коллектив театра «Свободное пространство» и коллектив Орловского отделения Союза театральных деятелей РФ.

***

Прощание с Игорем Ивановичем Гольтяпиным состоится 21 марта в 13.00 в Прощальном зале на Наугорском шоссе (Наугорское шоссе, 17 «б»).


Источник: Театр «Свободное пространство»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться