18+ 3 декабря 2008 в 12:48 487 7
Общество

Уголовное дело матери, убившей собственного ребенка, направлено в суд

Верховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в убийстве новорожденного ребенка

По версии следствия, 7 августа 2008 года жительница одного из сел Верховского района Орловской области у себя дома родила ребенка. Непосредственно после родов, желая избавиться от новорожденного, женщина положила его в таз с водой, где младенец скончался, после чего захоронила его тело в подвале на территории своего домовладения.

Информация о совершенном преступлении поступила от местных жителей, заметивших, что их соседка скрывает факт рождения ребенка. Для проверки информации по месту жительства женщины незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре помещения подвала, расположенного во дворе дома подозреваемой, был обнаружен захороненный труп младенца женского пола.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

Верховский межрайонный следственный отдел уже второй раз сталкивается с подобным преступлением. Так, в марте 2008 года в Новодеревеньковском районе Орловской области в кладовой жилого дома был обнаружен труп младенца. Установлено, что бабушка ребенка, принявшая дома роды у дочери, непосредственного после родов, желая избавиться от новорожденного, положила его в кладовую дома, где ребенок скончался от переохлаждения и отсутствия необходимого ухода. Позже она планировала захоронить его труп. Однако преступление было выявлено также благодаря бдительности соседей.

По данному уголовному делу состоялся обвинительный приговор, в соответствии с которым бабушка ребенка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ей назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в в колонии-поселении.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Lesatach
    За убийство ребенка - 8 месяцев лишения свободы!!!
    А за открытое хищение сотового телефона легко можно 3 года схлопотать!
    Дурдом!!!
  • Ангелина
    Я смотрела программу о "мамаше",которая забыла на балконе ребенка зимой в -25 т.к. игралась в компьютер - ей вообще ничего не сделали,даже банального выговора!Когда снималась эта программа она снова была беременна!
  • Diesel
    Ангелина, Таких надо стерилизовать, раз на гондоны денег им жалко
  • Ангелина
    Полностью согласна!Только у меня подозрение,что у нашего государства денег не хватит на всех!Сколько сейчас пропитушек,которые рожают для того, чтобы денежки на боярышник от государства получать,а детишки никому не нужные в холупах с алкотрасами живут!Ужасть!*
  • squall
    Трагедия конечно без вариантов. Но выродки всегда были и к сожалению не исчезнут.


    Что лучше для трудных семей? Детдом? Съездите посмотрите, 99% скажут лучше с хоть какими, но родителями.

    Если ребенок родился - пусть и у алконавтов значит так тому наверху и написали. часто окружение тех же пьющих рукой машут на своих соседей, друзей, родственников, отсюда и безразличие.
  • Рогацци
    Принудительная стерилизация!
    И пора возрождать ЛТП,иначе свобода до добра не доведёт.
  • Lesatach
    Мне известна семья где мать - гулящая алкоголичка, воспитанием старшего сына и младшей дочери практически не занималась. Фактически брат вырастил младшую сестру. При этом парень сам закончил школу с золотой медалью. Сейчас мать стала инвалидом, он и за ней ухаживает.
    Вопрос: надо ли было её (мать) стерилизовать?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться