18+ 30 мая 2014 в 10:07 686 0
Общество

Учредитель газеты «Губернские будни» осужден на 7 лет за вымогательство

Заводской районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении учредителя газеты «Губернские будни» Юрия Куреева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Установлено, что в июне 2012 года Юрий Куреев, якобы располагая материалами компрометирующего содержания о личной жизни сотрудника полиции, стал требовать от него 1 млн. 500 тыс. руб. за неопубликование компромата в региональной газете «Губернские будни». Кроме того, Куреев угрожал тем, что опубликованная статья будет иллюстрирована изготовленными при помощи фотомонтажа фотографиями, позорящими потерпевшего.

После этого, Куреев потребовал перечислить денежные средства на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Центральный рынок», генеральным директором которого он является.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Юрия Куреева в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться