18+ 30 марта 2015 в 15:51 1482 0
Общество

Участники регионального отделения ОНФ провели конференцию

26 марта члены регионального штаба и ревизионной комиссии ОНФ, представители общественных организаций и органов исполнительной власти, члены рабочих групп ОНФ и эксперты подвели итоги работы за прошлый год и определились с задачами на 2015 г.

Мониторинг исполнения «майских указов» президента РФ – лидера ОНФ Владимира Путина стал основной темой докладов сопредседателей регионального отделения и руководителей рабочих групп ОНФ. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сопредседатель регионального отделения Валерий Савин озвучил проблему функционирования Вечных огней на территории области. По данным региональных властей, мемориалов на Орловщине 39 и все они бесперебойно функционируют, однако проведённый мониторинг активистов ОНФ выявил 42 мемориала.

В качестве актуальной темы конференции была поднята проблема неисполнения норм законодательства Сбербанком России по порядку ведения номинальных счетов. По-прежнему опекуны и попечители вынуждены предоставлять справку из органов соцзащиты при снятии денежных средств с номинальных счетов, хотя изменения в законодательстве с 1 июля 2014 г. были направлены как раз на упрощение данной процедуры. Активист регионального отделения ОНФ Владимир Борисов как представитель стороны, вынужденной регулярно сталкиваться с трудностями при снятии денежных средств, возмущен происходящей ситуацией: «В Орёл я переехал из другого региона и не мог предположить, что здесь столкнусь с такой проблемой. Поход в Сбербанк за причитающимися мне выплатами как опекуну превращается в многочасовую проблему».

Вопросы в сфере ЖКХ, затрагивающие основную часть населения, были рассмотрены сопредседателем регионального отделения, руководителем региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Николаем
Меркуловым: «Сегодня мы озвучили ряд инициатив, направленных на улучшение жизни граждан: в частности, они касаются капитального ремонта жилых домов, тарифов на коммунальные услуги, затрагивают сферу лицензирования управляющих компаний. Реализация этих инициатив чётко обрисовывает для нас круг задач на 2015 г.».

«Фронтовики» не обошли стороной и реализацию программы «Доступная среда». Член регионального штаба Николай Столяров заявил: «В 2015 г. мы продолжим вести мониторинг реализации программы и примем участие в общественном обсуждении целей и задач региональной программы «Доступная среда» на 2016–2020 гг. Сегодняшние результаты её реализации нас не удовлетворяют, практической пользы для инвалидов нет». Его слова подтвердила активист ОНФ, инвалид-колясочник Екатерина Ларина: «Мы – те, для кого программа «Доступная среда» задумана, не ощущаем каких-либо улучшений. Оборудование отдельных объектов социальной инфраструктуры бессмысленно, если добраться до них не предоставляется возможным. Нам неинтересны отчёты органов власти о расходовании денежных средств на программу в Орловской области, какие объекты были модернизованы: инвалид хочет получить беспрепятственный доступ туда, куда ему необходимо – это и называется «доступная среда».

На конференции были озвучены предложения по реализации проекта ОНФ «Имя героя – школе». Руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Оксана Позднякова рассказала: «Мы уже подготовили проект присвоения школе №7 города Орла имени героя Николая Сиротинина. Наша дальнейшая задача – реализовать проект во всех муниципалитетах области».

Региональный штаб расширился: делегаты единогласно проголосовали за принятие в свои ряды заместителя председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрия Власова, депутата Орловского областного Совета народных депутатов Александра Семкина и главного врача детской поликлиники №3 Нины Костюк.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться