18+ 12 июля 2019 в 11:04 1331 0
Экономика

Творог из прошлого и сыр из будущего: Россельхознадзор нашёл недобросовестного производителя молочной продукции

В июне было выявлено молокоперерабатывающее предприятие «Орловский сыр», на которое регулярно по электронным ветеринарным сопроводительным документам поступали молочные продукты, при этом выход продукции с указанного предприятия не осуществлялся.

18 июня по инициативе Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Орловской транспортной прокуратуры, ОЭБ и ПК ОМВД РФ по Орловскому району в отношении предприятия было проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого проверяющие обнаружили более трёх тонн обезличенной молочной продукции (предположительно, масло сливочное, масло топлёное, сыр «Косичка», масло топлёное «Гхи») и продукции с будущей датой выработки. Например, установлено, что 642,8 кг сырья маслоподобной консистенции не имело маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность; 81,6 кг творога и сыра были с истекшим сроком годности; осуществлялась упаковка и маркировка маслоподобной продукции с будущей датой выработки.

Согласно наносимой производителем маркировке, недоброкачественная продукция предназначалась для реализации в одной из межрегиональных торговых сетей.

Указанная молочная продукция и сырье были изъяты из оборота и помещены на ответственное хранение до принятия решения об уничтожении.

Кроме того, в результате лабораторных исследований отобранных проб в масле сливочном выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, опасные бактерии обнаружены также в сыре рассольном, твороге.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора проводится внеплановая выездная проверка в отношении указанного предприятия.

фото Управления Россельхознадзора


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться