УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 июля 2007 в 15:57 685 4
Общество

Твое второе Я

29 июня в ДК ЖД отгремел фестиваль альтернативной музыки ALTERЭГО. В концерте участвовали сразу два хедлайнера: группы Stigmata и #####. Как это было.

Началось все более чем часовым опозданием. Stigmata не смогла добраться до Орла вовремя. Народ толпился перед ДК, к исходу часа ожидания, грозя снести все кордоны. Публика была очень разномастная, но эмо все же с небольшим перевесом преобладали.

Зал. Акустика, мягко скажем, не очень хорошая. Каждый звук повторяется эхом дважды, а то и трижды. И ценителям наверняка приходилось прилагать массу усилий, чтобы хоть что-то услышать. С пола, если на нем активно двигаются хоть несколько человек, поднимается плотное и удушливое облако пыли. Дым в зал пускать не было никакой необходимости – народ и так находился в густом облаке. Очевидно, дух захватывало от работы музыкантов, в противном случае, я не представляю, как люди перед сценой дышали. Но даже в этих условиях неприхотливые орловские альтернативщики умудрялись отжигать по полной программе.

Первой выступала одна из лучших орловских групп Endless Gloom. Они играют в стиле Death Metal. Выступают на московских, питерских сценах и сценах многих других городов. Вначале особенного энтузиазма к ним орловская публика не проявила, вероятно, в ожидании приезжих хедлайнеров. Тем не менее, Глумам, так их в Орле называют, удалось зажечь, раскрыть, завести народ. Сносный звук, яркое, сильное исполнение, классическая для дэта брутальность, гроулинг, мрачные тексты на английском – работа группы была весьма на уровне.

Естественно, гвоздем фестиваля стало выступление группы Stigmata. Жанр, в котором они играют определить сложно, группа очень индивидуальна по стилю, но примерно направление можно определить так: Alternative, Metalcore, Emo. Профессионализм и качество Stigmata не вызывают сомнений. Когда Stigmata появилась, народу перед сценой сразу стало больше раза в три. С самой первой ноты самой первой их песни на сцене и, что самое главное, в зале стало очень жарко (во всех смыслах!). «Пекарня», как назвали ребята это состояние в одном из интервью. Все участники каждой нотой, каждым движением работают на драйв. Невооруженным глазом видно, что группа – это единое целое, стремящееся к одному результату: максимально качественной музыке и зажигу зрителей. Музыкантам на сцене удалось стать одним целым с з алом! Что творилось перед сценой – трудно описать! Мою нежную девичью душу порадовали тексты – в них определенно обнаруживается смысл: песни Stigmata главным образом о любви. Мои нежные музыкальные уши порадовало исполнение вокалиста: гроулинг разной высоты гармонично и эффектно чередуется с обычным вокалом. Причем и там, и там певец на высоте (опять во всех смыслах!). Выступление Stigmata, однозначно, - одно из ярких впечатлений альтеративного Орла. В общем, Stigmata – супер, зачот! ;)

Группе ##### осталось подхватить потрясающий настрой зала. Они не только это сделали, но и усилили! Жанр группы был представлен ведушим, как кибер-шансон. Но и здесь, по большому счету, смесь разных направлений альтернативы в крепкий и горячий коктейль, ##### много экспериментирует со стилем. Выступление прошло не просто на ура, а на УРАААА. Что еще можно добавить? Вокалист жег по полной, что было очень трудно, учитывая печальное качество звука. Группу отличают классные аранжировки, стильные звуковые эффекты и, конечно, море драйва.

Когда ##### удалились со сцены, из зала удалилась большая часть зрителей – народ, как корова языком слизала. После на сцену выходили еще две орловские группы, но их выступление мне хотелось бы оставить без комментариев.

Итак, ALTERЭГО в целом удался. Еще!

Zhurnalist


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Max_Son
    Будет еще...
  • Отец_Сергий
    Сколько меня не фотографировали, но так и не выложили...
    Я вообще пришел на данный фестиваль, буквально узнав о нем за 1 час, мне позвонили и я пошел, но вид конечно был не тот: рубашечка, брючки, пиджачок и туфельки! Смотрелось дико, но все же я там был. Не понравилось общее положение дел, так как хедлайнеров надо было пускать все же послединими. Видимо у них не было времени и пришлось ехать еще куда-то, и поэтому две орловские группы смотрелись вообще никак. Stigmata порадовала, ##### подзадорили, но честное слово, нет у итаких групп чего-либо индивидуального, имхо. Рычать может каждый. А на гитаре играть эти риффы вообще нет сложности, так что я отношу данную музыку как к "простой". Но ритм-секция конечно посложней, но все же, повторюсь: не моё это, послушать да, но играть - нет!
    Вот бывший ReBorn и сейчашний, как его там, Elmo, это - полное Elmo, потому что все это породия на бывший Chopped Brains - вот их то состав, это стоящее. Уход Коли Резвина а потом еще и Антона - это все. А что теперь осталось, сказано выше.


    Кстати, что еще порадовало, так это то, что запретили пить пиво.
    А обидело, то что девушка, которая предлагала презерватив за банку Burn'а, так меня и не нашла...
  • al[far]
    извини, забыл совсем))
    но лучше поздно чем никогда
    1
  • Отец_Сергий
    al[far] Спасибки!!! Вот и я!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться