18+ 17 февраля 2014 в 10:36 577 0
Общество

Троллейбусный маршрут №9 не восстановят

К такому решению пришли депутаты Северного района на очередном заседании группы 13 февраля.

Движение данного маршрута было открыто ещё в 1970 году. Тогда монтаж контактной сети по ул. Раздольной выполнили на опорах уличного освещения, которые не рассчитаны на большую нагрузку.

– В 2002 году начались неприятности, – рассказывает технический директор ТТП Валерий Гонец. – Назрела необходимость ремонта и замены оборудования. Дожили до того, что в 2003 году осветительные опоры начали падать. В 2004 году приняли решение о передаче опор на баланс «Трамвайно-троллейбусного предприятия». Но фактически до настоящего времени руководство «ОСПАЗ» не произвело передачу и переоформление опор контактной сети.

В последние годы случаи падения опор участились. Естественно, данный факт угрожал автомобилистам, пассажирам и вообще всем участникам дорожного движения. Но только в 2013 году опасный троллейбусный маршрут №9 был закрыт.

Но возникла другая проблема. Жители стали жаловаться на невозможность доехать до СПЗ на социально-значимых, то есть льготных, автобусах.

И в конце января продлили автобусный маршрут №14, как раз охватывающий и данную проблемную зону. Но одного маршрута не хватает для пассажиропотока.

Понятное дело, что троллейбусный маршрут №9 возвращать не будут, поскольку для этого необходимо заменить опоры, кабель, тросы. И на всё это потребуется по подсчётам 30 миллионов рублей. Бюджет к таким тратам не готов.

Поэтому, по рекомендации депутатской группы, администрации города теперь придётся рассмотреть вопрос по продлению автобусных маршрутов №20 и №23.

Кроме этого, свою несостоятельность автобусный маршрут №14 доказал тем, что не справляется с перевозками пассажиров на новом участке дороги по Раздольной. В связи с этим депутаты также направят в городскую администрацию рекомендации по строительству участка дороги, соединяющий ул. Кузнецова и ул. Раздольная с последующей организацией дополнительных маршрутов.

Максим Городецкий, фото с сайта transphoto.ru

 


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться