Росто
21 мая 2007 в 19:25 539 0
Общество

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений продлила соглашение о социальном партнерстве

В минувшую пятницу, 18 мая, в Малом зале администрации города Орла члены городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписали дополнительное соглашение о социальном партнерстве

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений действует в городе Орле с 2003 года. Это согласительная комиссия,  которая защищает интересы работников через представительные органы, СМИ и иными методами, предусмотренными законодательством РФ.
В соглашение о социальном партнерстве, в частности, включены пункты об обеспечении своевременной выплаты зарплаты работникам. Работодателям рекомендовано предусматривать в коллективных договорах повышение минимальной оплаты труда для работников внебюджетной сферы до установленной в области величины прожиточного минимума, а также о выделении средств на охрану труда в размере не менее 0,2% суммы затрат на производственную продукцию  и др.
Каждая из сторон комиссии имеет свои обязательства в сферах: экономического развития и обеспечения занятости населения; оплаты и условий труда, доходов и уровня жизни населения; социальной защиты, молодежной политики и социального партнерства.
К примеру, в области занятости администрация города обязуется учитывать мнение профсоюзов и работодателей при расходовании средств, направляемых      на обеспечение занятости населения в муниципальном секторе экономики и обеспечивать своевременность оплаты работ, выполняемых по муниципальному заказу.

Работодатели обязуются не допускать массового увольнения работников. В случае же такой угрозы, информировать профсоюзы и центры занятости не менее чем за три месяца. А также разработать совместные меры, чтобы уменьшить количество увольняемых и содействовать их последующему  трудоустройству. И работодатели, и профсоюзы обязаны в коллективных договорах и соглашениях предусматривать достаточное финансирование для сохранения и увеличения объемов работ, числа рабочих мест, повышения квалификации и роста профессионального мастерства кадров, переподготовки высвобождаемых работников до наступления срока расторжения трудового договора, а также предоставления им льгот и компенсаций.
В течение 2007 года будет разрабатываться новое трехстороннее соглашение на 2008 -2010 гг., и все стороны одинаково считают, что главными их задачами являются содействие повышению уровня заработной платы, обеспечение занятости населения и безопасности условий труда.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться