18+ 15 августа 2014 в 11:10 1532 8
Политика

Тепличное хозяйство «Юбилейного» будет восстановлено?

Агропромышленную компания «Кумир» приобрела имущество ОАО «Юбилейное» за 120,7 млн рублей. Возобновление работы тепличного комплекса планируется в 2015 году.

«Основной задачей компании станет полное восстановление ныне разрушенного тепличного хозяйства. Объём инвестиций только на первом этапе составит 1 млрд рублей», - пояснил в интервью изданию «Коммерсант - Черноземье» генеральный директор компании-инвестора Александр Мальков.

Готовить площадки под строительство нового тепличного комплекса планируют начать уже в этом году. Минимальная площадь комплекса составит 20 гектаров. «У предприятия есть хорошая возможность занять нишу по производству овощей в регионе. Планируется использовать новые технологии производства овощей, что позволит вырастить более конкурентоспособную продукцию», - пояснил руководитель агропромышленного блока областного правительства Василий Новиков.

Справка пресс-службы губернатора

ОАО «Юбилейное» ранее являлось единственным крупным производителем овощей в Орловской области с мощностью 4-4,5 тыс. тонн в год. В июне 2013 года предприятие было признано банкротом. Его задолженность превышает 200 млн рублей. Большая часть суммы (114,6 млн руб.) - долг перед Орловским филиалом ОАО «Россельхозбанк». Выставленные на аукцион акции предприятия были куплены «Кумиром», зарегистрированной в нашем регионе компанией. Инвестор в настоящий момент уже внёс задаток, будет произведён расчёт по заработной плате с работниками предприятия, требования Россельхозбанка будут удовлетворены.

На фото: теплицы «Юбилейного» на момент проведения на предприятии следственных действий


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • admin
    Ну может хоть какое-то производство нормальное конкурентноспособное в области будет. А то уже все заводы давно искусственно обанкротили и распродали под ТЦ "неизвестным дядечкам", как и убили все производство в области.
    Ждем возрождения предприятия (ну хоть что то), а не очередного денежного распила.
  • Омномном
    Раньше на каждом рынке был ларечек, который торговал огурцами-помидорами не хуже, чем у себя на огороде. Будет ли такое качество сейчас... Но в любом случае, восстановление - это хорошо.
    1
  • grandfather
    Покупал недавно яйцо С1 производства г. Саранск.
    Подумалось - скоро из продукции Владика яичницу будем готовить.
    Конечно, срамота, два птицекомбината угрохать.
    Да и не только это.
    Молоко аж из Сибири, в лучшем случае от Батьки.
    1
  • mec
    Большинство орловских предприятий не подлежат восстановлению из-за плачевного состояния. Легче снести старинные сооружения и возвести на их месте новые, технологичные корпуса с современным оборудованием. Весь мир так и делает. Для Юбилейного такая-же история. Древние теплицы, котельная с КПД в половину меньшим, чем современные, системы орошения и автоматики.... Главное, что нужно для аграрного комплекса нового поколения, у Юбилейного уже есть: это энергоносители, коммуникации и транспортная инфраструктура на территории предприятия. Думаю, что покупая "мертвое предприятие" новый хозяин не то, чтобы испытывал сочувствия к бывшим работникам, а просчитал доходную возможность предприятия
    1
  • Алексей2010
    mec,
    Цитата mec:
    испытывал сочувствия к бывшим работникам
    - улыбнуло .

    Цитата :
    просчитал доходную возможность предприятия 
    - хочется на это надеяться . Там полностью разрушенное предприятие + огромная куча долгов, так что сначала нужно очень хорошо вложиться.

  • Пионер
    Цитата admin:
    Ждем возрождения предприятия (ну хоть что то), а не очередного денежного распила.
    а хотелось бы поучаствовать в распиле?
  • Швец
    Ну восстанавливать там особо нечего, к слову... А если этот "Кумир" на площадях "юбилейного" что-то производить собирается - это гуд.
    1
  • ataman
    Цитата admin:
    А то уже все заводы давно искусственно обанкротили и распродали под ТЦ "неизвестным дядечкам", как и убили все производство в области.
    Ну, "папа" всех этих печалек тоже ДАВНО благополучно осел в Москве,вместе с кланом.А хорошо бы инициировать "отъём награбленного" и вложить эти средства в разваленное им сельское хозяйство области.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться