26 февраля 2024 в 17:46 3311 1
Область

Тайна Адамовки, покрытая мраком

9 декабря 2023 года вся страна увидела выпуск Битвы сильнейших, который снимался в городе Ливны Орловской области.

Выпуск получился довольно необычным, в нём не обошлось без конфликтов: мнения братьев Шепс о жизни и смерти купца Адамова абсолютно не совпадали.

Помимо этого, у них возникли разногласия насчёт того, есть же всё-таки под городом тоннели, или нет. И конечно же, многим ливенцам стало интересно провести собственное расследование и узнать, существовали ли эти подземные ходы.

Оказалось, что в поле, чуть дальше самой мельницы есть спуск под землю, который ведёт в длинный тоннель, но все пути в нём завалены землёй, либо забетонированы (фото прилагается). Причём некоторые представители старшего поколения утверждают, что в молодости бегали по этим бесконечным тоннелям, а сейчас от них практически ничего не осталось.

Помимо внимания к подземным путям, жители Ливен сильно заинтересовались историей, связанной с Адамовой мельницей. Потому что раньше мало кто задумывался о её создателе и его судьбе. Они часто посещали это место, кто-то даже слышал странные звуки, доносящиеся из старых окон мельницы. Но после выпуска отовсюду стали доноситься разговоры и споры насчёт «адамки» (так мельницу называют сами ливенцы), люди разделились на несколько лагерей и у каждого было собственное мнение о ее истории. Кто-то придерживался версии Александра Шепса: Адамов-самоубийца, и тоннели всё же есть. А кто-то поддержал Олега Шепса: купец умер от сердечного приступа, никакого криминала и мистики здесь нет, как и тоннелей.

Но мы едва ли узнаем правду, так как в архивах нет точных сведений о причине смерти Адамова. В Википедии было сказано, что Адамов покончил жизнь самоубийством, но после выпуска Битвы эта информация была удалена.

Дарья Моногарова


Источник: ИА "Инфо-Сити", www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • OSNovichikhina
    Только вчера посмотрела этот выпуск, интересное расследование вышло
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться