Росто
7 апреля 2021 в 09:06 842 0
Происшествия

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 6 апреля 2021 года

Пожарно-спасательные подразделения Орловской области за прошедшие сутки выезжали 67 раз, из них 60 на ликвидацию возгораний, 90 % из которых – горение мусора и сухой травы, остальные на помощь населению.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

В 16.59 на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании сухой травы на 1 Га и хозяйственной постройки в д. Теляково Урицкого района (18 км от ПСЧ). На момент прибытия пожарных хозяйственная постройка горела открытым пламенем по всей площади, обрушилась кровля, вокруг горела сухая трава. В результате пожара бревенчатая хозяйственная постройка выгорела. Кроме этого, на 1 га выгорела сухая трава. Пожарным удалось локализовать пожар и не дать ему распространиться. Одна из вероятных причин пожара – от пала сухой растительности. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники 38-й ПСЧ Урицкого района.

В 20.15 поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом здании на улице 1-й Курской г. Орла. В результате пожара в помещении на 3-ем этаже происходило возгорание мусора на 3 кв.м. Сложность тушения заключалась в том, что отсутствовали лестничные пролёты, и существовала угроза обрушения. Тушение проводилось через оконные проёмы. Предположительная причина – занос открытого источника огня неустановленным лицом. Пострадавших нет.

За сутки зафиксировано 54 выезда на тушение сухой растительности, лидерами по количеству подобные выездов стали г. Орёл и Орловский район.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться