26 февраля 2024 в 09:03 2368 0
Происшествия

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 23-25 февраля 2024 года

За прошедшие праздничные выходные орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали 27 раз, из них 11 выездов на ликвидацию возгораний, 16 выездов на различные происшествия и помощь населению.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

К сожалению, в первый день праздничных выходных, 23 февраля произошёл пожар в жилом доме в д. Дружно Дмитровского района, где погибли пожилые мужчина и женщина. Тревожный звонок поступил в 19.30. На момент прибытия пожарных кровля и внутренние помещения дома горели открытым пламенем. Существовала угроза распространения огня на внутренние помещения дома. Из дома очевидцами было вынесено тело 76-летнего мужчины. Пожарные сформировали звено ГДЗС и приступили к спасению из дома 73-летней женщины. Пожарные вынесли её из дома, реанимировали, но, к сожалению, она погибла. В результате пожара выгорела кровля дома и внутренние помещения на 30 кв.м. На месте работали сотрудники 18-й ПСЧ Дмитровского района и 11 ПСЧ г. Железногорска Курской области. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электрооборудования в кухне.

В 22.25 поступило сообщение о возгорании бревенчатой бани в д. Большое Сотниково Урицкого района. В результате пожара баня выгорела изнутри на 70 м.кв. На месте работали сотрудники 38-й ПСЧ Урицкого района, 1-й и специализированной ПСЧ г. Орла. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

24 февраля в 01.16 поступило сообщение о возгорании деревянного гаража в д. Большая Чернава Краснозоренского района. В результате пожара изнутри выгорел гараж и автомобиль KIA находившийся в гараже. На месте работали сотрудники 24-й ПСЧ Краснозоренского района. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки автомобиля.

25 февраля в 00.24 поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки с. Знаменское Свердловского района. В результате пожара выгорела хозяйственная постройка. Пожарные не дали огню распространиться. На месте работали сотрудники 32-й ПСЧ Свердловского района и 6-й ПЧ Орловского МО. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

В 16.46 сотрудники 1-й ПСЧ осуществляли дежурство на улице Емлютина в д. Образцово Орловского МО, где в подъезде была обнаружена бесхозная игрушка в виде медведя в коробке из-под роз. Сотрудники обследовали место и коробку - ВОП не обнаружено.

В 16.56 сотрудники 3-й ПСЧ выезжали на улицу Герцена в г. Орле, где рядом с детской поликлиникой была обнаружена бесхозная коляска. Сотрудники полиции обследовали место и коляску - ВОП не обнаружено. 


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться