УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 марта 2007 в 09:47 606 0
Происшествия

Свадьба через труп или убийство гладильной доской

Хоронить Людмилу Ивановну пришёл весь двор. Вездесущие старушки-соседки понимающе вздыхали и утирали уголками платков набегающую слезу.

- Да-а-а, - участливо потягивали они, - тяжело теперь придётся самому. Сын под статьёй ходит, жена на кладбище. Инвалид ведь, кто теперь за ним ухаживать будет? – И снова понимающе вздыхали…

Даже в страшном сне глава семейства не подозревал, что на 70-м году жизни лишится сразу двух близких ему людей, которые на протяжении практически всей его жизни были хорошим тылом, надеждой и опорой. А виной тому стала подруга сына. Именно из-за неё, по мнению соседей, и разыгралась страшная семейная трагедия, которая завершилась похоронами любимой жены Людмилы.

Всю жизнь прожили они душа в душу. Нет, конечно, были и ссоры и всякие передряги. Да у кого их не бывает в жизни-то. Без этого никак. Зато потом любили друг друга крепче. А в марте 1977-го родили сына. Назвали Сергеем. Нарадоваться на него не могли, потому как поздним ребёнком он у них был и, соответственно, желанным.

Сергей вырос, пошёл в армию. Но там у него как-то служба не сложилась. Из части, в которой служил в Воронеже, не раз убегал. Всем говорил, что «дедовщина» замучила. Родители перевели сына в Орёл. Но и здесь служить спокойно не пришлось. Командование части направило подразделение, в котором служил Сергей, в «горячую точку» защищать Конституционный строй. Сергей отдавать долг Родине не захотел и… снова сбежал. Его поймали и отправили в Курск. Там, по воспоминаниям Сергея, ему было доверено охранять народное хозяйство. Что уж там произошло, сегодня покрыто тайной, но Сергей попал в психиатрическую больницу. Хотя психических отклонений у парня выявлено не было. Но и там ему вскоре надоело. Боец самовольно вернулся в расположение части. Отцы-командиры с таким солдатом мириться не хотели и отправили его с глаз долой аж в славный город Реутов, что под Москвой, дослуживать в военный госпиталь. Оттуда Сергей и демобилизовался. Пришёл домой уже с большим жизненным багажом и совсем не таким, каким знали его родители – колючим и злым.

Правда постепенно жизнь вернулась в нормальное русло. Семья снова зажила в любви и согласии. Сергей, имея за плечами, среднее специальное образование, устроился маляром в одну из государственных организаций. На одной из строек летом 2004-го года он и встретил ЕЁ. Смешная, весёлая девушка сразу пришлась по нраву Сергею. Молодые люди познакомились и крепко подружились. А уже осенью 2005-го Оксана вошла в дом Сергея как молодая жена. Правда, жена гражданская. Именно этот факт и не понравился старомодным родителям, которые посчитали пассию сына проходимкой и любительницей сидеть на чужой шее.

И с той самой осени семейная жизнь ни у родителей, ни у молодых как-то не заладилась. При каждом удобном случае мать требовала от сына, чтобы он выгнал ненавистную Оксану. Но сын огрызался и сожительницу никак не отправлял восвояси. Доходило даже до драк. Один раз Сергей надавал тумаков отцу, а в другой раз Оксана подралась с матерью любимого. Тут уж не обошлось без милиции. По факту нанесения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело, правда, вскоре его приостановили за примирением сторон. Как-то раз мать Сергея одержала своеобразную победу. После очередной ссоры, которые женщина устраивала практически каждый день, выдворила ненавистную Оксану за порог. Девушка уехала во Мценский район домой. Только следом за ней ушёл и сын. А через два месяца влюблённые вернулись под родительский кров вдвоём потому как работали оба в Орле. И между ними и родителями Сергея опять началась «война».

Но молодые не сдавались и даже решились на ответственный шаг – завести детей. Может родители и смягчились бы, появись в семье маленькие дети. Заботы бы другие пошли. Авось и наречённая невестка ко двору пришлась бы. Да всё как-то не получалось у молодых.

Вот ту-то кто-то из знакомых и посоветовал влюблённым воспользоваться услугами Центра планирования семьи. Сказано – сделано. На приёме у врача был вынесен вердикт – проблема в Сергее. Шансов стать отцом у него очень мало. Молодому мужчине было предложено сделать операцию, ради которой Сергей взял в банке в тайне от родителей кредит на 45 тысяч рублей. В тайне потому, что Кудинов знал, что родители не одобрят его поступок. Потому как мать решила бы, что деньги он потратит на пьянку, а вдаваться в подробности о реальной цели кредита Сергей не хотел, тем более, что часть из этих денег уже была потрачена на предварительные анализы.

Когда 16 июня 2006 года Сергей в очередной раз вместе с Оксаной пришёл в Центр, врач снова ни чем не обнадёжил молодых. Сказал лишь то, что операция – последний и единственный шанс для Сергея стать отцом. К сожалению, гарантировать необходимый результат на 100% он не мог. Сказать, что Сергей расстроился, услышав новость, не сказать ничего. От безысходности он сильно напился. Виной всему, по мнению молодого мужчины, стали почему-то родители, служба в армии и даже предстоящая операция.

В результате Сергей поругался с Оксаной, поставил ей синяк под глазом и потребовал, чтобы она сию минуту собрала свои вещи и вернулась к себе домой, что между ними всё кончено. Молодая женщина так и сделала. И рано утром 17 июня она уехала на вокзал.

Через пару часов вернулась с очередного дежурства домой Людмила Ивановна - она работала санитаркой «скорой помощи». Женщина не поверила своим глазам – вещей ненавистной соперницы нигде не было. Людмила Ивановна сразу же принялась наводить СВОЙ порядок в доме, такой, который был раньше. Первым делом она проверила документы – все ли на месте. В одном из ящиков женщина обнаружила договор займа и сберегательную книжку, на которой лежало 25 тысяч рублей. Книжка была заведена на сына. Не медля ни секунды, мать направилась к Сергею в комнату. Сын был сильно пьян. Мать потребовала от него объяснений. Разразился очередной скандал. Доводы Людмилы Ивановны о том, что не следует тратить деньги на чужую женщину, только в очередной раз разозлили Сергея. Когда весомые, по мнению мужчины, доводы закончились, в ход пошли кулаки. На возню и шум из соседней комнаты прибежал отец. Именно он и стал свидетелем страшной сцены – Сергей яростно душил родную мать. Она уже не кричала, а просто издавала хрипы. Пожилой супруг кинулся за помощью к соседям, потому как сам недавно перенёс инсульт. Левая сторона тела ему совсем не подчинялась, и он не мог оказать достойного сопротивления сыну.

Разъярённый сын бросил мать на пол и стал её бить не только руками, но и ногами по голове. Апофеозом всего стали удары нарукавником от гладильной доски снова по голове. А потом… потом Сергей просто убежал из дома. Позже криминалисты установят, что избивал он свою мать почти целый час (как раз то время, которое его отец потратил на поиски помощи).

Очнулся Сергей на вокзале с твёрдым намерением вернуть в Орёл возлюбленную. Он даже позвонил ей и сказал, что намерен сию же минуту приехать на электричке. Мужчина не забыл упомянуть, что из-за неё, Оксаны, и из-за полученного кредита подрался с матерью, и что теперь по меньшей мере ему грозит лет 9-10 тюрьмы. Больше Сергей в тот день ей не звонил.

После разговора с любимой он решил всё же вернуться домой – посмотреть, как там мать. Когда Сергей подошёл к дому, то увидел там машину «скорой помощи» и милицейский УАЗик. Потом, в ходе следствия, отец расскажет следователю, что сын переступил порог родного дома с фразой «Лишь бы она была жива!». Мать на тот момент ещё подавала признаки жизни. Вместе с медиками он погрузил её в машину и пошёл к сотрудникам милиции сдаваться…

Свою вину Сергей полностью признал и даже написал явку с повинной, что и послужило впоследствии смягчающим обстоятельством для вынесения приговора.

Суд назначил наказание Кудинову Сергею Александровичу, 1977 года рождения, в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако в судебном заседании обвиняемый вину свою признал частично. Объяснил это тем, что умысла на убийство своей матери не имел. В кассационной жалобе он попросил смягчить наказание. Доводами послужили активное взаимодействие со следствием, глубокое раскаяние и явка с повинной. Но судебная коллегия определила «приговор Советского районного суда г.Орла от 2 ноября 2006 года в отношении Кудинова Сергея Александровича оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения»…

P . S . А с Оксаной они всё же поженились. Скромная процедура бракосочетания прошла в следственном изоляторе как раз тогда, когда судебный процесс был в самом разгаре.

Девушка, теперь уже законная жена, не пропускала ни одного судебного слушания и регулярно носила передачки супругу. А после того, как был вынесен приговор, клятвенно, прямо в зале суда, пообещала Сергею ждать его весь срок…

Наталия Гаевская


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться