УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
16 июня 2020 в 17:18 1318 7
Коронавирус

Суды Орловской области рассматривают дела о нарушении самоизоляции и «масочного» режима

В настоящее время суды области регулярно рассматривают дела о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение правил, установленных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Пресс-служба Орловского облсуда обобщила данную судебную практику с апреля по июнь 2020 года.

Суды области, рассматривая дела в отношении граждан, за нарушение части 1 статьи 20.6.1. КоАП назначают наказание с учетом характера совершенного административного правонарушения, личности виновного, его имущественного положения, смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

К примеру, Орловский районный суд привлек к административной ответственности жителя Орловского района за нарушение ограничительных мер.

6 апреля 2020 г. К. прибыл на территорию Орловской области из города Москвы, в связи с чем был обязан находиться с 6 по 18 апреля 2020 г. в изоляции по месту регистрации, однако 7 апреля К. находился в общественном месте, ходил в магазины в одном из населенных пунктов Орловского района, тем самым, нарушил законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Гражданин знал о необходимости соблюдать самоизоляцию по месту проживания после возвращения из г. Москвы, но 6 и 7 апреля 2020 года гулял по улице, ходил в магазин за алкоголем, а также в гости, средствами индивидуальной защиты не пользовался. Суд назначил ему штраф в 20 000 рублей.

Есть судебные решения и по нарушителям «масочного» режима, введенного Указом губернатора Орловской области от 03.04.2020 N 156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В городе Орле и в районах области судами к административной ответственности привлекаются посетители магазинов, которые пришли за покупками без средств индивидуальной защиты

К примеру, 3 июня 2020 г. Советским районным судом г. Орла рассмотрено два дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID- 19).

Двое жителей города Орла были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП. Основанием послужило то, что они в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания при входе, нахождении и передвижении в торговом центре «Атолл».

Только с начала июня текущего года Новосильским районным судом Орловской области к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.6.1 КоАП, привлечено уже 5 человек. Наиболее распространенным видом правонарушения явилось нахождение граждан в магазинах без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Как правило, в таких случаях суды области назначали наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере одной тысячи рублей.


Источник: Пресс-служба Орловского областного суда
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • remocom_
    Цитата :
    штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.
    Цитата :
    штраф в 20 000 рублей.
    вот ради чего операция "Короновирус" и проводится - народ ободрать на деньги.
    И как усердно стараются - и МВД, и Росгвардия, и суды - никакие другие дела не рассматриваются - только штрафы за нарушение карантинных мер.
  • Lesatach
    Цитата remocom_:
    И как усердно стараются - и МВД, и Росгвардия, и суды - никакие другие дела не рассматриваются - только штрафы за нарушение карантинных мер.

    Никто не старается. Третий месяц эпидемии, а маршрутках, в магазинах - каждый второй без маски. За три месяца эпидемии ни разу не видел, чтобы маршрутку проверили полицейские, и вывели тех, кто без масок. А я трудовую деятельность не останавливал, и ездить мне приходится часто.

    При этом практически все больницы города заражены. Коронавирус в МОПРа, в Семашко, в Боткина, в Плещеевке, в Психобольнице. Для работы в городских больницах набирают врачей со всей области.

    Закрыли Следственный изолятор. Арестованных перестали вывозить на следственные действия.

    Напрягает, что некоторые государственные учреждения, бюджетные, тупо закрыли двери и никого не принимают. Закрыты Управление юстиции, районные отделы судебных приставов. Люди звонят приставам, а им говорят - оставляйте документы в ящичке или присылайте почтой. Оставлять документы в ящичке, дык у ящичка потом не спросишь, куда они делись. Направил исполнительные листы приставам почтой - в ответ ни гу-гу, и на сайте ФССП в банке данных исполнительных производств ничего не прибавилось.

    Закрыты администрации: городская, районные...Три месяца город живет без власти...

    Люди мыкаются около закрытых дверей, не могут решить свои вопросы...

    На третьем месяце эпидемии уже можно было бы наладить работу властей, служб, учреждений. Власти должны работать даже во время войны и эпидемий!



    • remocom_
      Цитата Lesatach:
      Третий месяц эпидемии ...все больницы города заражены
      эпидемия - это для идейных, а по мне так операция "Короновирус" - это коммерческий проект, направленный на отъём денег у населения в виде штрафов, масок и тестов всяких. Две трети из выявленных лечатся дома, кашляя на прохожих с балкона, предприятия пооткрывались, народ на работу ходит - какая ж это эпидемия, если из выявленных смертность всего 1 процент? Плюс опять же парад и голосование решили проводить.

      Вы бывали когда-нибудь в инфекционном отделении, где лечат пациентов с реально опасными заболеваниями, гепатитных например? Там полная изоляция, никакого выхода до выздоровления, там у них в палатах по две двери, за которые не зайдёт никто - ни главврач, ни губернатор, ни даже министр здравоохранения
      Цитата Lesatach:
      ни разу не видел, чтобы маршрутку проверили полицейские, и вывели тех, кто без масок.
      ну они получают также мало, как и врачи, - так зачем им напрягаться?
      Цитата Lesatach:
      Закрыты администрации: городская, районные...Три месяца город живет без власти...
      а этим-то зачем вообще напрягаться? Они сидят дома и при этом получают зарплату - самый настоящий коммунизм.
      Цитата Bush:
      Вааше-то, в Москве Собянин.
      Да была бы воля Собянина, он своим цифрофашизмом, штрафами и социальным мониторингом кошмарил бы москвачей до самой зимы. Но, видимо, ему намекнули - родной мой, ты здесь не один, кто зарабатывает на москвачах, не наглей, дай и другим заработать на больших московских деньгах, есть же ещё и курортники всякие, во всяких там Турция, Египет и Краснодарский край, есть же ещё РЖД и авиокомпании, которые голодные сидят.
      И сразу цифры ровные стали по заболеваемости.
      Цитата Lesatach:
      Пысы: Хотелось бы хоть под микроскопом посмотреть на помощь первичных партийных организаций КПРФ "своему" Губернатору...
      Маски бесплатно на улице раздавали .- (могу ошибаться) вроде как от КПРФ, ибо губернатор обеспокоился ростом заболеваемости
      Я 10 масок просил, но мне сказали:
      - Дядя, ты уху ел?
      - Нет, уху не ел
      - Мы только по три маски в руки выдаём.
      А идти к другому раздатчику через перекрёсток лень было.
  • изотопыч
    Цитата Lesatach:
    А я трудовую деятельность не останавливал, и ездить мне приходится часто.
    да это понятно что не останавливал. соловьев вон тоже в поте лица трудится, нахваливая путина. куда хоть ты еще ездить успеваешь, кассы вроде упразднили, зп на карту мир должны переводить.
    хотя наверное тяжело нахваливать путина и одновременно видеть эпидемию, но отсутствие помощи государства. нахваливать путина и видеть зараженные больницы. нахваливать путина и одновременно констатировать отсутствие власти.

    к вопросу о приставах. у знакомого были проблемы со снятием ареста с авто. штрафы все уплатил, доки предоставил, а там - никто ничерта не делает. написал в прокуратуру. вопрос оооочень быстро решился.
  • Lesatach
    Цитата изотопыч:
    отя наверное тяжело нахваливать путина и одновременно видеть эпидемию, но отсутствие помощи государства. нахваливать путина и видеть зараженные больницы. нахваливать путина и одновременно констатировать отсутствие власти.

    изотопыч, не путай Божий Дар с яичницей! Путин - в Москве, а в Орле - губернатор из неокомми, и другие местные чиновники, которые должны отвечать за порядок в Орловской области.

    Путин не должен приезжать в Орел и за местных чинуш лично организовывать работу. А "местный" губернатор пусть не удивляется, что в рейтинге глав регионов он на четвертом месте с конца.

    Возвращаясь к теме -

    с 5 июня на почте лежит заказное письмо с исполнительным листом. 10 дней из Управления ФССП никто не соизволит получить почту!

    Врачи и медработники Орловской области направляют одну за другой жалобы Президенту и в Генеральную Прокуратуру на то, что им не выплачивают "стимулирующие выплаты" за работу с "Ковидными" больными. Проверка из Генеральной прокуратуры вроде уже приезжала, но результатов пока не знаю.

    Знакомая студентка медколледжа рассказала, что им предложили поработать с "ковидными" больными в стационарах медсёстрами, но оформиться на работу как санитарки. То есть и получить зарплату потом как санитарки...



    Местные власти то ли ждут, что "само рассосётся". То ли ждут, когда умершие будут по рефрижераторам лежать, а армия госпитали разворачивать...

    Пысы: Хотелось бы хоть под микроскопом посмотреть на помощь первичных партийных организаций КПРФ "своему" Губернатору...

    Всё таки смешные эти неокомми...

  • изотопыч
    Цитата Lesatach:
    Путин - в Москве, а в Орле - губернатор из неокомми, и другие местные чиновники,
    Ах ну да ну да, опять не при чем ...
    Назначал не он, в формировании вертикали власти не усавствовал, всю ответственность с себя снял. Какой замечательный портрет дедушки у нас ))
  • Bush
    Вааше-то, в Москве Собянин.
    И... таким образом, Lesatach низвел Путина до «ничто в России».
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться