Росто
24 мая 2022 в 14:05 889 0
Общество

Судом житель г. Орла признан виновным в угрозе убийством и убийстве

Заводской районный суд г. Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, в июле 2021 г. осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта угрожал своей знакомой поварским ножом, словесно угрожая расправиться с ней и спрятать её тело в подвале гаража на улице Тимирязева. Потерпевшая восприняла угрозу реально и испугалась за свою жизнь и здоровье, поэтому прекратила ссору и убежала из гаража.

В сентябре 2021-го мужчина в ходе конфликта, возникшего в ходе распития спиртных напитков, нанёс своему престарелому родственнику не менее 28 ударов деревянным подлокотником от кресла в область расположения жизненно важных органов. От полученных травм потерпевший скончался.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель прокурора Орловской области Сергей Панкратов. Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться