18+ 5 марта 2014 в 12:47 612 0
Общество

Судебные приставы рассказали орловским журналистам о том, как борются с коррупцией

3 марта в ходе брифинга в УФССП России по Орловской области приставы доложили журналистам о том, что ведомство ведёт активная работа по предупреждению причин и условий, способствующих совершению коррупционных преступлений.

В прошедшем году отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защите государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны во взаимодействии с правоохранительными органами проверено 422 кандидата для зачисления на службу или в кадровый резерв УФССП России по Орловской области. По результатам проверок 14 кандидатам в связи с недостоверностью предоставления сведений в приеме отказано.

- В 2013 году при участии Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области возбуждено одно уголовное дело ст. 291 УК РФ «Дача взятки» в отношении гражданина, передавшего судебному приставы-исполнителю в качестве вознаграждения взятку в размере 10 000 рублей. В настоящее время уголовное дело передано в суд.  Кроме того, в прошедшем году при содействии отдела противодействия коррупции было возбуждено 7 уголовных дел в отношении судебных приставов-исполнителей, за совершения преступлений предусмотренных ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата»,  159 УК РФ «Мошенничество»,  292 УК РФ «Служебный подлог», - сообщил Тимофей Буславский, начальник отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защите государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

Также во время встречи обсуждалась информация о появлении в Орловской области мошенников, выдающих себя за судебных приставов. Тимофей Александрович Буславский ещё раз напомнил собравшимся о том, что судебный пристав-исполнитель, в соответствии с  действующим законодательством, имеет право принимать денежные средства в счёт погашения задолженности по квитанционной книжке, но при этом он обязан ознакомить должника с исполнительным документом, а также после оплаты задолженности выдать оригинал квитанции.   

В рамках повышения уровня коррупционной устойчивости УФССП России по Орловской области призывает граждан к сотрудничеству. Сообщить о коррупционных преступлениях можно по телефонам: 72-52-76, 72-52-83.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться